Помощь Юриста

Если есть долги по кредитам по которым работает фссп можно ли записать автомобиль на жену

Pin
Send
Share
Send
Send


Здравствуйте! У мужа долг перед банком, банк скорее всего подаст в суд. Знаю что могут арестовать автомобиль в качестве обеспечения иска, но если машина оформлена на меня (жены) могут ли в таком случае арестовать автомобиль?

Ответы юристов ( 2 )

Да, взыскание может быть направлено на автомобиль, приобретенный в период брака, даже если он оформлен на второго супруга, так как все имущество, приобретенное супругами в период брака, считается совместной собственностью супругов (по 50 процентов каждого), независимо от того, на чье имя оформлено это имущество.

Если должник имеет имущество, принадлежащее ему на праве общей долевой собственности (как автомобиль, приобретенный в период брака), то взыскание обращается на долю должника (50%). То есть имущество конфискуется, реализуется, второму собственнику возвращаются 50% стоимости реализованного имущества.

Как не платить долги судебным приставам и можно ли платить частями

  1. у Вас появляются долги, за которые могут наложить арест на машину и иное имущество,
  2. по таким долгам формируется судебный приказ или по суду выносится решение с соответствующим исполнительным листом,
  3. исполнительный лист передаётся приставам,
  4. служба приставов возбуждает исполнительное производство и выносит постановление об аресте.

Могут ли арестовать имущество жены за долги мужа

Однако учитывая, что многодетные родители обязаны побеспокоиться не только о погашении долга, но и о нуждах своих детей, пристав может установить им минимальный процента погашения долга, конечно, после изъятия вещей и предметов, без которых семья может обойтись.

Что могут забрать у должника судебные приставы

Если машина не является объектом залога, то лучший вариант – это решить вопрос с приставом. Кроме того, гражданин может попытаться урегулировать вопрос погашения долга с кредитором в мирном правовом русле. Судебный процесс в таких случаях не всегда приводит к лишению владения транспортным средством.

Могут ли судебные приставы забрать машину за долги

Сначала должник письменно оповещается о том, что к нему придут описывать имущество. Пристав совершает визит независимо от того, прочитал должник уведомление или нет. Причем уведомление о начале исполнительного производства вручается должнику лично под подпись.

Что могут забрать приставы за долги

Обычно граждане и сами знают о просроченных платежах по кредитам или квартплате, не вовремя выплаченных алиментах и непогашенных штрафах. И о последствиях, которые обычно возникают из-за долгов, им тоже чаще всего известно: по почте приходят решения суда, пристав-исполнитель присылает повестку и так далее. Но бывают случаи, когда задолженность становится неприятной неожиданностью. Например, человек проживает не по месту регистрации, письма об оплате штрафов из ГИБДД или других инстанций попросту не доходят до него. Или бывшая супруга может неожиданно подать на алименты, а этот факт останется неизвестным ответчику. Вариантов предостаточно.

Выезд из России за границу с долгами в 2020 году

Нет, поскольку долг возник до регистрации брака, то обязательства по нему сохраняются только для вашей супруги как в период брака, так и в случае его расторжения. Но в случае обращения взыскания на имущество, допустимо обращать взыскание на имущество нажитое в период брака в размере доли вашей супруги (1/2).

У жены долги по кредитам

  • Госслужащие могут отобрать и продать квартиру у гражданина, если он является злостным неплательщиком по алиментам. Для взыскания жилплощади сумма задолженности должна быть соизмерима со стоимостью недвижимости.
  • Должник может лишиться квартиры за долг по коммунальным услугам. Если квартира муниципальная, сотрудники коммунальных служб подают в суд на выселение неплательщика. Если жилплощадь находится в собственности, квартиру забирают только при наличии долга в размере стоимости недвижимости.

Что могут забрать судебные приставы за долги по кредиту и когда могут отобрать квартиру за кредитный долг

  • Супруг (супруга), выступавшие созаемщиками и соответчиками, должны в судебном порядке доказать, что кредитные средства были направлены не на общие нужды семьи, а на личные нужды заемщика. В качестве доказательств подойдет заявление самого должника или свидетельские показания (если супруги фактически не проживают совместно).
  • В случае если ответчиком выступал лишь один из супругов, второй половине целесообразно сразу же подготовить документы на имущество, которое не принадлежит должнику, но находится в квартире, чтобы затем предъявить их приставу.
  • Если пристав нарушает закон, описывает имущество, которое не может быть изъято, безотлагательно обратитесь с жалобой на его действия в исполнительную службу.
  • При описи имущества, не принадлежащего должнику, владелец данного имущества также может обратиться в суд с иском об освобождении имущества от наложения ареста или исключении его из описи, а также о возмещении убытков, причиненных в результате совершения исполнительных действий или мер принудительного исполнения.

Могут ли долг по кредиту жены взыскать с мужа и наоборот

Заключение В заключение можно сказать, что брать заем нужно только в том случае, если просчитаны все проценты и есть точная уверенность в его возвращении, не нарушая сроков. Из-за нарушения договора, можно лишиться личного имущества и значительно ухудшить положение всех своих дел.

Федеральная служба судебных приставов долги по кредитам

  1. Вручаете приставу копию платёжки всей суммы задолженности.
  2. Получаете на руки постановление (копию) об отмене ограничений. Документ должен быть заверен соответствующими подписями и гербовой печатью.
  3. Уточняете сроки направления постановления в Пограничную службу ФСБ РФ.
  4. Начинайте ждать заключительного этапа, отсчитав для надёжности пару недель.

Можно ли законно уехать на отдых, если выезд за границу с долгами запрещён

В аэропорту столицы Беларуси россиянин может встретить своих сограждан, которые также планируют вылет. Опытные путешественники любят делиться информацией с новичками, и они охотно проинструктируют россиянина относительно того, каким рейсом ему нужно будет вылететь обратно домой.

Как выехать за границу с долгами

Как таковых приоритетов тут нет. Драть с него будут в три шкуры. Приставы будут шевелится быстрее в ту сторону, которая будет более влиятельна и активна. Как правило в банках работают адвокаты, по этому приоритет будет на их стороне. Но если вы проявите себя, то кто знает.

Даст ли банк кредит при задолженности по алиментам

Приставы вправе изымать любое имущество, которое не является «жизненно необходимым» или «орудием заработка». Также невозможно изъять квартиру, если она является единственным жильем должника и его семьи, за исключением взыскания задолженности по ипотеке. Арестованное имущество фиксируется в акте описи и подписывается понятыми.

Как спасти машину от судебных приставов

Как только в руки приставов поступает исполнительный лист (ИЛ), они обязаны начать исполнительное производство. Копия ИЛ отправляется должнику, и с момента его получения у того есть не более 5 суток (в отношении некоторых требований, в том числе уплаты алиментов – не более 1 суток) на полное погашение суммы, заявленной в требовании.

Сомневаетесь есть ли долги перед судебными приставами?

Бесплатная онлайн проверка всех задолженностей в один клик!

Если в течение положенного периода оплата на счет ФССП не поступает, а сам должник не идет на контакт, запускается механизм взыскания – для начала приставы ищут денежные средства, которые находятся на счетах и банковских картах должника. Если их суммы недостаточно для покрытия требований ИЛ, взыскание обращается на имущество. И не важно, движимое оно или нет – главное, чтобы его хватило для покрытия долга.

Для наложения ареста на имущества у пристава должно быть на руках соответствующее постановление. Иногда оно также дает право на конфискацию – и тогда имущество изымается с последующем выставлением на торги.

Следует знать, что вы имеете право не отдать машину приставам в следующих случаях:

Автомобиль является единственным способом заработка (на ней работает таксист или водитель),

Авто используется для перевозки инвалида (и иных способов перемещения у него нет),

Стоимость суммы долга по ИЛ не превышает 3000 рублей.

Не удастся сохранить машину от приставов , если переоформить ее на супругу. Просто жене после продажи авто с торгов будет выплачена часть стоимости, составляющая ее долю. Это касается и любого иного имущество, совместно нажитого в браке.

Самый верный вариант уберечь автомобиль – продать его до того момента, как на него был наложен арест. В идеале – еще тогда, когда вы заподозрили, что в отношении вас может быть начато судебное производство из-за алиментов или долгов.

Продайте авто на данном этапе – и оспорить сделку в дальнейшем будет практически невозможно. Если судебный процесс уже начат, также можно попробовать быстро совершить сделку. Однако, если сумма долга велика, и судья признает, что имущество вы продали умышленно, чтобы избежать ареста у судебных приставов , сделка может быть оспорена.

В некоторых случаях можно обжаловать арест автомобиля судебными приставами . Это возможно, если вы уверены в его неправомерности. Или если стоимость авто намного больше, чем сумма долга, и у должника есть что предложить в обмен.

Подводя итог, лучший вариант того, как спасти машину от судебных приставов – вовремя избавиться от долгов или хотя бы вступить в диалог с приставами. Если у вас нет всей суммы к погашению сразу, можно написать заявление на рассрочку платежа. Арест авто и его продажа за долги – это крайняя мера, когда приставам не удается взыскать долг никакими другими способами. Продемонстрируйте свою готовность выполнить обязательства по ИЛ, и на крайний шаг сотрудники ФССП не пойдут.

Как должники прячут свои машины от приставов (все способы)

Сразу скажем, что вам не удастся сокрыть факт владения автомобилем – данные о движимом имущество приставы получают из ФССП и из Налоговой. Арест может быть наложен даже дистанционно – в ГИБДД будет отправлено постановление о запрете на регистрационные действия с автомобилем.

Как же спрятать машину от приставов и избежать ее продажи за долги?

Отдайте ее на временное хранение другу в гараж или на отдаленную от дома стоянку – наиболее активные поиски приставы осуществляют в течение первых двух месяцев со дня поступления ИЛ в работу, потом переключаются на более свежие дела.

Не передвигайтесь на машине по дорогам – приставы совершают совместные с инспекторами ГАИ рейды, и могут изъять у вас авто прямо на дороге, если на руках у них есть постановление об аресте и конфискации.

Продайте авто еще до того, как приставам будет передан в руки ИЛ.

Предложите приставу наложить арест на иное принадлежащее вам имущество. Кстати, данное право закреплено за должником в «Закон об исполнительном производстве». Вы можете попросить изъять иное имущество, и, если его хватит для покрытия долга, машину не тронут. Так что в ваших интересах достать из тайника колье жены с бриллиантами, если вы хотите сохранить автомобиль.

И помните – спрятать авто несложно, можно отогнать его родственникам в деревню или во двор друга. Но исполнительное производство действует до тех пор, пока должник жив – пока вы не рассчитаетесь с долгами, ваш автомобиль, даже надежно спрятанный, не будет принадлежать вам в полной мере.

Pin
Send
Share
Send
Send