Помощь Юриста

Рабочие - Водоканала - отправили письмо ПУТИНУ

Pin
Send
Share
Send
Send


В зону отключения попадают три муниципальных образования: Крымский район, города Новороссийск, Геленджик, 4 населенных пункта с населением 160 тысяч человек. Об этом сообщили в МЧС.

Прошлая крупная коммунальная авария произошла утром в воскресенье. Местные власти организовали подвоз питьевой воды, а коммунальщики работали без перерыва, восстанавливая водоснабжение. В Новороссийске полностью ликвидировать аварию планировали к утру вторника, но новая авария на магистральном водоводе оставила жителей города без водоснабжения еще на сутки.

Игорь Дяченко, глава Новороссийска: «Вода для жителей Новороссийска в течение суток будет доставляться автоцистернами. Для обеспечения оперативности этой работы привлечены машины из соседних муниципалитетов».

В Новороссийске и Геленджике сейчас 14 градусов тепла.

Комментарии

  • "Мособлеирц" нарушает закон? 10.09.2014г. 119994
  • Сколько стоит дом построить? Расчет 05.05.2016г. 102169
  • Выбить дурь из головы 24.10.2011г. 93460
  • Первые версии исчезновения "мамки" Лилии 02.02.2014г. 89040
  • Страшное ДТП в Сергиевом Посаде с 3 погибшими 12.08.2014г. 81450
  • Школа ЖКХ: Судебный приказ 19.10.2016г. 5449
  • Новый рекорд: 2 640 человек за 24 часа 13.03.2012г. 2799
  • Перевернулись грузовик и легковушка 29.09.2018г. 1917
  • Взрыв дома в Загорских Далях. Два этажа снесло 11.11.2013г. 1909
  • Потратили 5 лямов и назвали скейтпарком 03.10.2018г. 1844

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день).

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь", Life News, НТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).

Подписывайтесь на мои страницы:

В новороссийске 179 лет нет воды в кранах!

Кроме того, до нескольких раз в неделю случаются аварии на трубопроводе, в результате вода вообще не поступает. Из «горячих» кранов течет практически холодная вода, однако плату берут как за горячую – 202 рублей за кубометр.

До верхних этажей многих домов вода не доходит вообще, т.к.

Кризис в новороссийске

Автор: Текст и фото: Михаил РОЧЕВ 27.06.2016 01:11 Обещанного ждут! ***В общественный совет редакции нашей газеты — Новороссийский народный фронт — обратилась жительница города с просьбой повлиять на местный водоканал. Речь шла о ликвидации утечки на магистральном водопроводе, проходящем через ее участок по улице Сакко и Ванцетти, 7.
***В ответ на мой логичный вопрос: «А почему вы сами не обратились напрямую в диспетчерскую водоканала или по телефону «Безопасного города», ведь эти службы обязаны фиксировать соответствующие проблемы, устранять утечки, контролировать процесс?», Валентина Саввулиди поделилась своими незабываемыми впечатлениями от общения не только с их представителями, но и чиновниками горадминистрации. ***- Трубопровод проходит по воздуху над моим участком, который я сдаю в аренду для технического обслуживания автомобилей, — рассказала Валентина Викторовна.

Выборы президента рф 2018

Президенту Российской Федерации В.В, Путину103132, Москва, ул. Ильинка, д. 23/16 Генеральному прокурору Российской ФедерацииЧайка Ю.Я.125993, ГСП-3, Россия, Москва, ул.


Б. Дмитровка, 15а. Губернатору Краснодарского края Ткачёву А.Н.350014, г. Краснодар, ул. Красная, 35 Прокурору Краснодарского края Коржинек Л.Г.350063, г.

Написать открытое письмо президенту

НУКу в частности невыгодно получать с населения меньше денег), растут долги по уборке мусора, мусороуборочные компании отказались вывозить мусор из-за долгов НУКа! Возникает вопрос: «Если мы платим, то куда идут наши деньги?!» Убедительная просьба! Даже не просьба, а МОЛЬБА О ПОМОЩИ. Помогите нам избавиться от НУКа, который считает, что наше решение о его смене не имеет силы, который считает, что мы должны остаться в НУКе, платить по завышенным тарифам (сейчас у нас в НУКе тариф больше 26 рублей с квадратного метра, а новый тариф, который готовится на согласование, который предлагается и соседним домам, уже больше 30, а местами и больше 40 рублей с метра!), который считает, что нам не положены перерасчёты за некачественно оказанные услуги, который считает, что только НУК может решать что-либо за нас.

Путин возьмется за новороссийск

Водоснабжение многоэтажек отключено уже вторые сутки, воду в дома подвозят в автоцистернах. «Две автоцистерны с питьевой водой находятся в этом микрорайоне… Туда будет подвезена бутилированная вода, чтобы люди могли взять и питьевую воду», — цитирует главу администрации Восточного района Новороссийска Александра Служалого «9-й канал». Подача воды из Неберджаевского водохранилища в Новороссийск будет восстановлена в полном объеме не ранее сентября, если выпадет достаточно осадков, сообщил директор МУП «Водоканал» Мурат Алтуев. В настоящее время, по словам Алтуева, ведутся переговоры с единственным поставщиком воды ООО «Югводоканал» на предмет увеличения объемов подачи воды для компенсации недостающего объема из Неберджаевского водохранилища.

По прошествии более трёх месяцев мы не можем получить документы (техническую документацию) на наш дом, хотя суд, инициированный НУКом, вынес определение — «протокол о переходе в другую компанию» признать легитимным. Ответ руководителя НУКа Аббасова А.Д, более чем банальный, вы выбрали не ту форму управления в новой компании, хотя какое ему дело до нашего выбора, это наше Конституционное право, он должен выполнить свои обязанности по передаче тех. документации на НАШ дом, но не корректировать Конституционные права граждан. Почему далеки друг от друга цена и качество коммунальных услуг в Новороссийске, потому, что всё начинается с элементарного не выполнения и нарушения на каждом шагу действующего Российского законодательства на глазах у исполнительной власти и надзорных государственных органов.

Новороссийск водоканал письмо путину

ООО «УК Лидер» предложил нам стоимость обслуживания существенно ниже, чем ту, что имеем сейчас в ОАО «НУК» (разница больше 7 рублей с квадратного метра!). Так как очного собрания в один день провести не удалось (в нашем доме 161 квартира и собрать кворум невозможно на первом же собрании), мы сразу же пошли на заочное голосование, где большинством голосов (55,1% — за) приняли решение о расторжении договора управления с ОАО «НУК», т.

к. данная компания не защищает права собственников, о смене формы управления на непосредственную, то есть, мы, собственники, сами будем решать кого нам привлекать для содержания нашего дома и по какой цене, о выборе в качестве подрядной организации на обслуживание и эксплуатацию нашего дома ООО «УК Лидер». Заочное голосование заняло немало сил и времени, т. к.

Депутат горсовета Игорь БОЛЬШАКОВ, на заседании этого представительного органа, 29 февраля, зачитал письмо коллектива работников МУП «Водоканал», отправленное ими в избирательный штаб кандидата в Президенты России Владимира ПУТИНА. В письме рабочие излагают свой взгляд и видение образовавшейся на их предприятии проблемы, и просят лично у Владимира Владимировича помощи, заканчивая все ультиматумом.

Дескать если власти откажутся стабилизировать финансовое положение предприятия, поставив под угрозу его сохранение, тогда все 600 человек коллектива, не будут принимать участие в выборах Президента Российской Федерации 4 марта 2012 года.

Потом частного оператора водоснабжения, который обещал перемены к лучшему в рамках государственно-частного партнерства, и вовсе выдавили из города. Вновь созданному МУПу из бюджета Новороссийска быстро выделили 140 млн.

рублей на оплату за потребленную воду, однако эти деньги явно пошли не на исправление критической ситуации. После объявления в Новороссийске чрезвычайной ситуации из-за проблем с водоснабжением из бюджета Краснодарского края был выделен 1 млрд. рублей на систему водоснабжения города. Сейчас на дворе конец октября, но никаких перемен к лучшему в жизни жителей Новороссийска не произошло – ситуация с водой постоянно ухудшается. Где эти огромные деньги? Жители города-героя Новороссийска – терпеливые люди и патриоты своей страны, что мы неоднократно доказывали и во время Великой Отечественной войны, и своим мирным трудом.

Читайте также:

  • Очередной поджог произошел в Новороссийске (25.07.2019 09:49)
  • За вред биоресурсам в Новороссийске получит осетров река Кубань (24.07.2019 10:01)
  • Шквал случаев мошенничества захлестнул Новороссийск (24.07.2019 09:00)

Теплоэнергетики Новороссийска задолжали огромные суммы всем ресурсопоставляющим компаниям Новороссийска.

«Блокнот Новороссийск» писал об этой ситуации насколько месяцев назад, но с тех пор ничего не изменилось.

В редакции имеется документ, из которого можно понять масштаб долгов теплоэнергетиков.

Вениамину Кондратьеву, губернатору Краснодарского края, ресурсопоставляющие компании Новороссийска (АО «НЭСК», МУП «Водоканал Новороссийска», ОАО «Юггазсервис») отправили 27 июня письмо:

- На протяжении ряда лет АО «АТЭК» злостно уклоняется от оплаты услуг, предоставляемых ресурсоснабжающими организациями Новороссийска… Задолженность на сегодняшний момент составляет:

АО «НЭСК» - 129 455 214 руб (за потребленную электроэнергию),

МУП «Водоканал» - 123 607 473, 03 руб (отпуск питьевой воды и прием сточных вод),

ОАО «Юггазсервис» - 65 590 000 руб за транспортировку природного глаза конечным потребителям.

Одновременно с этим сообщаем, что жители Новороссийска своевременно оплачивают потребленные коммунальные услуги.

Далее ресурсники пишут, что на множестве счетов АТЭК, открытых в различных банках, нет денежных средств. Компания уклоняется от исполнения решений суда и препятствует выводу средств со своих счетов. Все это грозит неприятными последствиями как самим ресурсникам, так и жителям города.

- Такие действия со стороны АТЭК, заведомо влекущие неспособность удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, влекут за собой преднамеренное банкротство…, а это может вызвать сильное социальное напряжение и угрозу поддержания нормального жизнеобеспечения Новороссийска.

Затем авторы подчеркивают, что из-за неплатежей за поставленные ресурсы компании рискуют сами стать должниками: здесь работает более 1000 человек, которые могут не получать вовремя зарплату. У каждого предприятия есть производственная программа, для выполнения которой опять же нужны средства, а их нет из-за долгов теплоэнергетиков. Бесперебойная работа этих предприятий обеспечивает жизнь и безопасность всего города. Невозможность предотвращать аварии и ликвидировать их последствия несут угрозу жизни и здоровью населения.

Директор АО «НЭСК» Е.Ф. Маслов, директор МУП «Водоканал Новороссийска» С.А. Любушкин, директор ОАО «Юггазсервис» Д.В. Молодцов просят губернатора оказать содействие в решении вопроса оплаты услуг их предприятий.




За подписью председателя городской думы Новороссийска А.В Шаталова такое же письмо было отправлено 25 июня прокурору Краснодарского края С.В Табельскому и председателю Законодательного собрания Краснодарского края Ю.А. Бурлачко.



Если сложить суммы долгов АТЭК, получается огромная цифра - 318 652 687 руб. Получается, что жители Новороссийска платили за отопление в этом сезоне в никуда – денег на счетах АТЭКа нет. Задолженность управляющих компаний пред теплоэнергетиками небольшая. Например, у НУКа, управляющего 35% домов в Новороссийске, по словам директора по финансам Сергея Слесаря, задолженность перед АТЭК составляет 12 млн руб – это совсем не критично, убежден руководитель: в целом, за год НУК платит 1,5 млрд руб за все потребленные жителями его домов ресурсы.

В любом случае, переходящий долг за тепло всего Новороссийска не может превышать 25-30 млн руб. Где же тогда остальные полученные за тепло от города деньги? И что грозит жителям нынешней зимой? Может, уже стоит устанавливать в квартирах буржуйки и закупать дрова и уголь? «Блокнот» постарается разобраться в ситуации. Следите за публикациями.

Pin
Send
Share
Send
Send