Помощь Юриста

Скачать программу для заполнения декларации 3-НДФЛ в 2019 году

Pin
Send
Share
Send
Send


Декларация 3-НДФЛ в связи с вычетами заполняется, когда возникает необходимость возврата излишне уплаченного налога по ней при помощи ИФНС. Это могут быть вычеты:

  • стандартные (персональные или детские) или социальные по расходам на лечение, обучение, если человек не воспользовался ими по месту работы,
  • социальные (на благотворительность, по взносам в негосударственный пенсионный фонд или дополнительным взносам в ПФР), которые предоставляет только ИФНС,
  • инвестиционный (по ценным бумагам), если он не использован в полном размере у налоговых агентов,
  • имущественные (по продаже имущества, получению компенсации за недвижимость, покупке жилья и процентам по ипотеке), в отношении части которых сдача декларации в ИФНС является обязательной.

ИФНС вправе осуществить возврат налога только после проверки декларации, все данные которой подтверждены справками 2-НДФЛ о доходах за год и копиями документов, свидетельствующих о праве на применение нужного вычета (или вычетов).

О том, как следует заполнять декларацию 3-НДФЛ, читайте в статье «Заполнение декларации 3-НДФЛ на имущественный вычет».

Бланк декларации 3-НДФЛ за 2019 год, подаваемый в 2020 году, обновлен приказом ФНС от 07.10.2019 № ММВ-7-11/[email protected] Скачать его можно на нашем сайте.

Содержание:

Всегда ли нужно заполнение 3-НДФЛ на имущественный вычет?

Без заполнения 3-НДФЛ на имущественный вычет можно обойтись при использовании вычетов по затратам на покупку (или строительство) жилья и проценты по ипотеке.

Допустимо это в ситуациях, когда в год сбора полного пакета документов, необходимого для такого вычета, человек обращается в ИФНС за уведомлением о праве на вычет и на основании этого уведомления и аналогичного документа, ежегодно получаемого в последующие годы, возвращает налог на работе.

Если он использует для возврата НДФЛ по данному основанию только такой алгоритм действий, то декларация 3-НДФЛ для получения имущественного вычета в связи с покупкой жилья ему может вообще не понадобиться.

Востребованы ли сейчас формы декларации за 2018 и 2017 годы?

Установленных законодательно сроков сдачи декларации по вычетам не существует. Сдать ее можно не только на протяжении всего года, непосредственно следующего за отчетным, но и в течение 2 последующих лет, пока не истечет срок давности для возврата налога (3 года).

То есть в 2020 году допустимо также представить декларацию по вычетам за 2017 и 2018 годы, если в силу каких-то причин они не были поданы в ИФНС своевременно. Оформить декларацию нужно за каждый год на том бланке, форма которого действовала в соответствующем году. Формы деклараций 2017 и 2018 годов также можно скачать у нас.

Образец заполнения 3-НДФЛ за 2018 год вы найдете здесь.

Ниже по ссылке вы можете скачать форму 3-НДФЛ за 2017 год.

Итоги

Для отчетности за 2019 год декларация 3-НДФЛ для налогового вычета оформляется на обновленном бланке. Если требуется вернуть налог за 2017 или 2018 годы, следует направить в ФНС форму 3-НДФЛ по форме, действовавшей в эти налоговые периоды. Все формы деклараций можно скачать у нас на сайте.

О разработке

Физические лица часто принимают решение возврата части налоговых средств. Необходимо заполнять соответствующие документы, которые подаются в налоговый орган. В этом и может помочь бесплатное приложение «Декларация».

Программа оснащена функцией проверки правильности составления документа 3-НДФЛ и 2-НДФЛ. Готовую форму можно скачать на ПК и распечатать, сохранить на флешку. Последний вариант особенно интересен тем, кто боится административных нарушений. Такая возможность позволяет принести образец документа в ИФНС, где инспектор подскажет, где были допущены ошибки или как правильнее заполнить одну из строк.

Правила составления документа

По завершению установки необходимо подготовить все документы, которые служат основанием на право вычета:

  • ИНН,
  • паспорт,
  • форма о доходах,
  • договор купли-продажи,
  • документа на право собственности.

Заполнение «Задание условий»

Работа с программой начинается с заполнения первичных условий:

  1. нужно выбрать тип документа,
  2. вписать данные о налоговой инспекции, куда будет предоставляться форма,
  3. заполнить информацию о месте регистрации физ. лица,

После этого приложение покажет номер налоговой инспекции, которая числится по месту прописки.

Важно указать правильно номер корректировки подготовленной справки. Если документ составляется первый раз, необходимо прописать 0. Если за период отчетного года уже была подана декларация, стоит указать порядковый номер, которому она соответствует.

В графе признака проставляется точка в поле с иным физическим лицом. Информация по доходам отмечается возле первого пункта.

Важной частью составления документа является выбор способа сдачи формы.

Информация о декларанте

В этом разделе 2 вкладки: личные данные и прописка. Они заполняются согласно документу, на который физическое лицо ссылается при формировании декларации. В ячейке гражданства необходимо указать код РФ – 643.

Заполнение вычетов

Это последний раздел, который нужно заполнить. Здесь указывают имущественный вычет, если была приобретена недвижимость, стандартный – оформляется на детей и социальный.

После установки галочки в соответствующей случаю графе, необходимо внести запрошенные данные.

Способы сдачи документа

Подать декларацию в налоговый орган можно несколькими способами:

  • лично принести ее в инспекцию,
  • поручить доставку представителю, который имеет доверенность на сдачу отчетности,
  • отправить почтой, лучше заказным письмом,
  • через личный кабинет плательщика налогов, воспользовавшись электронной подписью.

Сроки сдачи документа с целью вычета средств не установлены законодательством. Физическое лицо может воспользоваться своими правами после осуществления крупной покупки или при особых обстоятельствах.

Декларация 3-НДФЛ 2020 года за 2020 год

Те граждане, которые обязаны самостоятельно декларировать свой доход, должны подать новую форму декларации за 2020 год до 30 апреля. В 2020 году эта дата выпадает на рабочий день четверг, поэтому переноса даты не будет.

Также поменялось буквенное обозначение листов на цифровое. Например, ранее «Лист А. Доходы от источников в РФ», теперь «Приложение 1. Доходы от источников РФ». Смысловое значение измененной структуры декларации 3 НДФЛ осталось прежним.

Налоговая декларация по УСН в 2020 году

Строка «243». Рассчитайте по формуле строка 213 – строка 223 – строка 230 и укажите сумму налоговой базы за год. При нулевом значении данной строки ставится «0». При отрицательном значении в данной строке необходимо поставить прочерки, а полученное значение (без знака минус) перенести в сроку 252.

Строка «070». Если вы не плательщик торгового сбора, то рассчитайте по формуле строка 132строка 142строка 020строка 040 + строка 050 и если результат получился больше нуля, то укажите эту сумму. При отрицательном результате в данной строке необходимо поставить прочерки, а полученное значение (без знака минус) перенести в сроку 080.

Скачать 3-НДФЛ 2020

Бланк формы 3-НДФЛ за 2020 год отличается от бланка прошлогодней формы. Шаблоны форм налоговых деклараций за все года в формате TIF опубликованы на сайте ГНИВЦ ФНС России. На странице «Шаблоны форм налоговых деклараций» в том числе приведен шаблон печати Налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц форма 3-НДФЛ. Период применения приведенной справа формы, начинается с налогового периода — 3-НДФЛ за 2020 год. Т.е. эту форму можно использовать в 2020 году для подготовки декларации 3-НДФЛ за 2020 год. Форма 3-НДФЛ приведена на сайте www.gnivc.ru в комплекте с другими формами в архиве RAR, состав которого можно найти в документе Word с описанием комплекта поставки. Отдельно форму 3-НДФЛ из этого архива (файл 1151020_5.13000_17.tif

Несмотря на то, что современные компьютеры с современными операционными системами позволяют достаточно легко открыть, посмотреть и распечатать файлы формата TIF, иногда данный формат вызывает затруднение у пользователей. Для этих случаев можно скачать файл декларации 3-НДФЛ в формате PDF (файл 3-ndfl.pdf

3-НДФЛ для налогового вычета — скачать декларацию 2020

Если он использует для возврата НДФЛ по данному основанию только такой алгоритм действий, то декларация 3-НДФЛ для получения имущественного вычета в связи с покупкой жилья ему может вообще не понадобиться.

То есть в 2020 году допустимо также представить декларацию по вычетам за 2020 и 2016 годы, если в силу каких-то причин они не были поданы в ИФНС своевременно. Оформить декларацию нужно за каждый год на том бланке, форма которого действовала в соответствующем году. Формы деклараций 2020 и 2016 годов также можно скачать у нас.

Новая форма 3-НДФЛ – 2020

Составление декларации начинается с титульной страницы. На ней надо указать, за какой период формируется отчет, в какую налоговую инспекцию документ подается. Для идентификации личности декларанта надо вписать его Ф.И.О., документ, удостоверяющий личность физлица, и его реквизиты.

Новая форма 3-НДФЛ начнет действовать с начала 2020 года. Это означает, что итоги 2020 года надо будет отражать в измененном шаблоне отчета. Документ используется для декларирования доходов физическими лицами, в т.ч.:

Налоговая декларация по форме 3-НДФЛ

  • Сверху указывается ИНН и номер страницы документа – 001.
  • Номер корректировки – зависит от того, первичная подача декларации или уточненная. В первом случае указывается цифра 0, во втором 1, 2, 3 и так далее.
  • Код налогового периода – каждый календарный период, будь то месяц, квартал или год имеет кодовое обозначение. У календарного года, за который обычно подается налоговая декларация, это значение – 34.
  • Налоговый период – год, за который выплачивается или возвращается налог, например, 2016, 2020 или 2020.
  • Код налогового органа – четырехзначный код налоговой инспекции, в которую будет подана декларация. Можно узнать на сайте ФНС.
  • Заполнять бланк можно как вручную, так и с помощью печатных машин либо на компьютере,
  • От руки данные в документ вписываются черными или синими чернилами, слева направо заглавными печатными буквами,
  • Каждый символ вносится в отдельную клетку,
  • Числовые данные выравниваются по правой стороне,
  • Исправления и зачеркивания не допускаются,
  • Денежные суммы округляются до рублей,
  • Заполняются только те листы, которые необходимы,
  • Пустые клетки должны содержать прочерки.

Инструкция по заполнению 3-НДФЛ за 2020 год в программе “Декларация”

Подходит крайний срок сдачи за 2020 год. Не стоит откладывать сдачу этого отчета на последний момент, а уже сейчас задуматься о его заполнении. В заполнении отчета может помочь программа «Декларация». Бесплатно скачать программу «Декларация» 3 НДФЛ 2020 года можно по кнопке в нижней части этой страницы. За каждый отчетный год необходимо заполнять данные в соответствующем программном обеспечении именно за тот период, за который вы хотите получить налоговый вычет. Если вам необходимо получить вычет за 2016 год, то необходимо заполнять декларацию 3-НДФЛ за 2016 год, и аналогично за другие годы. Давайте разберемся, как пользоваться этой программой.

Преимуществами заполнения декларации за 2020 год в специальной программе является то, что в программе встроены функции, позволяющие проверить правильность заполнения обязательных реквизитов. Так же вы можете не распечатывать ее дома, а скачать на флешку. Тогда при посещении ИФНС инспектор сможет проверить декларацию и подсказать, есть ли в ней ошибки, и как их исправить.

Скачать Налоговая Декларация 2020 Программа Скачать Официальный Сайт

В 2020 году подается декларация за 2020 год, т.к. вы отчитываетесь за доходы полученные в 2020 году. За каждый отчетный год необходимо заполнять данные в соответствующем программном обеспечении, за период, за который вы хотите получить налоговый вычет.

Если сравнивать заполнение её от руки на бланках, и через программу по заполнению декларации 3-НДФЛ, то здесь несомненно лидирует программа, т.к. она исключает возникновение ряда ошибок при занесении информации в бланки от руки.

Декларация 3 НДФЛ в 2020 году

  • Сокращение количества страниц с 20 до 13.
  • На титульном листе название поля «Налоговый период» заменено на «Отчетный год». К примеру, для новичков будет определенно ясно, что отчет подается именно за год, а не за другой период (месяц, квартал и пр.).
  • Привычные буквенные обозначения листов (А-И) заменили соответствующей нумерацией от 1 до 8, а сами приложения теперь переименовали в Расчеты к Приложениям 1 и 5. Новая форма документа включает титульный лист, разделы 1 и 2, 8 приложений, расчеты к приложениям 1 и 5.

По последним данным, с 1 января 2020 года стартовала декларационная кампания, согласно которой физические лица должны предоставить отчет о полученных в 2020 году доходах – отчитаться было необходимо до 30 апреля 2020 года.

ИФНС — бесплатные программы

Из года в год государство подталкивает предпринимателей и организации к сдаче отчетности в электронном формате. Обязанность по предоставлению форм отчетности в электронном формате устанавливается каждым контролирующим органом.

Так как, в формах деклараций возможны изменения или дополнения (уточнения), то заполнять необходимо декларации 3-НДФЛ за соответствующие, начиная с 2009 года с использованием программ соответствующих необходимому к уточнению периоду.

Программа Налогоплательщик ЮЛ

Полнофункциональная программа Налогоплательщик помогает формировать отчетную документацию в государственные органы (бухгалтерские и налоговые отчеты, пакеты документов для статистики, для кредитных предприятий и т.д.). Возможности программного обеспечения постоянно совершенствуются. Специалисты применяют решение для оформления всех требуемых отчетов и последующего предоставления их на бумажных носителях или же в электронном виде.

Программный комплекс Налогоплательщик ЮЛ имеет и калькулятор бухгалтера на текущий год. Такой инструмент помогает формировать табели учета рабочего времени, считать количество дней и часов трудящихся сотрудников. Чтобы начать пользоваться возможностями продукта необходимо установить дистрибутив решения на жесткий диск персонального компьютера.

Скачать программу декларация 3-НДФЛ 2020

Если вы, как физическое лицо, получили доход в 2020 году, и при этом он не облагался налогом по ставке 13%, то в 2020 году вы обязаны подать декларацию о доходах в срок до 30 апреля. Для того, чтобы её заполнить вам поможет программа декларация 3-НДФЛ 2020. В ином случае вас ожидают штрафные санкции.

Подавать декларацию нужно на следующий год после продажи или получения дохода, то есть, если вы, к примеру продали автомобиль в 2020 году, то вы можете подать её только в 2020 году, до 30 апреля, и уплатить налог (НДФЛ) до 15 июля (если его надо платить). Для её заполнения вам понадобятся все документы, связанные с полученным доходом, а также сама программа для заполнения 3-НДФЛ.

Бланки формы 3-НДФЛ и инструкции

Инструкция к заполнению налоговой декларации 3-НДФЛ (в формате PDF)
Налоговая декларация заполняется и распечатывается по определенным правилам. Эти правила устанавливает Федеральная Налоговая служба (приказ ФНС России от 24.12.2014 №ММВ-7-11/[email protected]). Вы можете скачать инструкцию к заполнению формы 3-НДФЛ, пройдя по этой ссылке.

Инструкция к заполнению налоговой декларации 3-НДФЛ (в формате PDF)
Налоговая декларация заполняется и распечатывается по определенным правилам. Эти правила устанавливает Федеральная Налоговая служба (приказ ФНС России от 10.11.2011 №ММВ-7-3/[email protected]). Вы можете скачать инструкцию к заполнению формы 3-НДФЛ, пройдя по этой ссылке.

Скачать бланки 3-НДФЛ за 2020, 2020, 2016, 2015, 2014 года

Обратилась в Юрпрофит по рекомендации. Хотела лично в офис ехать, хорошо заранее позвонила – оказывается, можно все онлайн оплатить, а декларацию специалисты потом на почту скинут. Мне так гораздо удобнее, а с учетом доступной цены вообще отлично.

Лично я честно два раза пробовала заполнять сама, но оба раза в налоговой попросту отказывались принимать. Зато справку с Юрпрофит приняли с первого раза, инспектор ни единого замечания не сделала. В следующем году сразу в Юрпрофит, даже время не буду тратить на самостоятельное заполнение. Стоимость услуги абсолютно адекватная.

Навигационные полоски

приложение 2 к НДС «Реестр электронных таможенных деклараций на товары, выпущенные в соответствии с таможенной процедурой экспорта»,
приложение 3 к НДС «Реестр документов, подтверждающих выполнение (оказание) организациям железнодорожного транспорта общего пользования иностранных государств работ (услуг) по предоставлению в пользование вагонов, контейнеров, тележек, рефрижераторных вагонов, по перестановке пассажирских вагонов на колесные пары другой колеи, по работе локомотивов и локомотивных бригад»,
приложение 10 к НДС «Реестр документов, подтверждающих выполнение работ (оказание услуг) по ремонту, техническому обслуживанию зарегистрированных в иностранных государствах транспортных средств»,
приложение 11 к НДС «Перечень заявлений о ввозе товаров и уплате косвенных налогов»,

  • Информация о выполненных автомобильных перевозках пассажиров автомобилями-такси, (описание, xsd-схема, XLSX-файл)
  • Информация о выполненных автомобильных перевозках пассажиров автомобилями-такси, заказанных с использованием электронной информационной системы, представляемая владельцем данной системы. (описание, xsd-схема, XLSX-файл)

Налоговая декларация для индивидуального предпринимателя на упрощенной системе налогообложения — скачайте бесплатные шаблоны и образцы в Word, Excel и PDF

  • проставлять все суммы в рублях с математическим округлением,
  • указывать авансовые платежи в сумме начисления,
  • указывать страховые взносы по фактическому размеру внесенных платежей,
  • проставлять прочерки во все незаполненные ячейки,
  • проставлять номера всех страниц,
  • проставить даты и подписи на всех страницах, на первой странице – печать (при наличии),
  • скрепить страницы документа скрепкой, но не прошивать и не использовать степлер.

Декларация ИП УСН – форма налоговой декларации, применяемая для отчетности индивидуальными предпринимателями, использующими упрощенную систему налогообложения. Документ отражает данные о полученных ИП доходах за год и подается в налоговые органы в срок до 30 апреля года, следующего за отчетным. Если ИП не вел деятельность в течение года, ему необходимо сдавать так называемую «нулевую декларацию».

Pin
Send
Share
Send
Send