Помощь Юриста

Молодых родителей приглашают получить СНИЛС на новорожденных

Pin
Send
Share
Send
Send


Страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) - лицевой счет, содержащийся в страховом свидетельстве обязательного пенсионного страхования или в страховом свидетельстве государственного пенсионного страхования - документе, выдаваемом застрахованному лицу, подтверждающем его регистрацию в системе государственного пенсионного страхования Российской Федерации.

Как и где получить СНИЛС в Нижнем Тагиле

  • Многофункциональные центры
  • Пенсионный фонд - список отделений Пенсионного фонда РФ Нижнего Тагила

Самостоятельно
Посетите выбранное вами учреждение с необходимым набором документов.

При устройстве на работу
При заключении трудового договора или договора гражданско-правового характера работодатель в течение двух недель отправляет данные сотрудника и заполненную анкету в территориальный орган Пенсионного фонда России. Страховое свидетельство со СНИЛС оформляется в установленный срок, передается сначала работодателю, который выдает его сотруднику.

9 комментариев

т.е. ребенок только что родился, а ему уже номер для пенсии выдают.
Для здравоохранения и поликлиник, говорите? Это в тех, которых детям формалин вместо физраствора вливают? http://www.e1.ru/news/spool/news_id-402094.html
Сколько уж я «пенсионных реформ» пережил- не сосчитать. А конец их всегда один- провал реформы, деньги куда-то исчезли, давайте теперь собирать заново. :) Уровень недоверия к этим реформам уже просто зашкаливает, и когда я слышу про некие негосударственные пенсионные фонды, которые обещают золотые горы, мне делается с них смешно. Люди делят мои деньги, которые я никогда не получу, потому что,

Попахивает концлагерями там тоже номер на руку ставили.

если человек — идиот, то это надолго

Съездила… зря… публикуйте, пожалуйста, полную информацию о том, какие документы нужно привезти.. мне не хватило справки о прописке… она им и не нужна официально, но со слов они заполнить анкету не могут… очереди особой нет, но с маленьким ребенком на руках и три человека много,а предварительной записи нет… сердита я на Вас, дорогая редакция…да и на них тоже

Добрый день!
Не совсем понимаем, о какой справке о прописке идет речь.
Если Вы приезжали, чтобы получить готовый СНИЛС, с Вас никто не мог потребовать справку о прописке. Из необходимых документов для получения — только паспорт и свидетельство о рождении ребенка.
Если же Вы самостоятельно оформляли страховое на малыша — опять же вся информация о Вашей прописке есть в паспорте.
За консультацией Вы можете обратиться по телефонам: 41-96-93 или 42-26-92.
С уважением, специалисты Нижнетагильского Управления ПФР.

Добрый день! Сегодня примерно в 14-00, зайдя в 109 кабинет по адресу ул. Красноармейская, 7. Со словами » Мне нужно получить СНИЛС для малышей» подала документы в 1 окно, где было написано «прием юридических лиц», консультант приняла мои документы. Посмотрев на них она сказала, что помимо паспорта и свидетельств о рождении детей, она хочет еще и справку о прописке детей, которую можно получить в паспортном столе, так как они нужны ей для заполнения анкеты. Моя прописка её не устроила. так же консультант добавила, что справку она забирать не будет, просто посмотрит на место прописки. И я, подхватив ребеночка на ручки, оправилась домой.
Уважаемые специалисты Нижнетагильского Управления ПФР, пожалуйста, уведомите консультантов 109 кабинета, что справка не требуется.

Добрый день!
Со специалистами, ведущими прием в 109 кабинете, была проведена беседа. И они подтвердили, что подобного рода справку с Вас никто потребовать не мог. Необходимыми документами по-прежнему являются паспорт и свидетельство о рождении ребенка.
Почему возникла такая ситуация в Вашем конкретном случае – мы сказать затрудняемся. В любом случае приносим свои извинения за доставленные неудобства.
Для выяснения всех обстоятельств Вы можете обратиться к руководителю отдела – Шарапенко Ирине Анатольевне по тел: 42-26-92. Ваш случай будет рассмотрен в индивидуальном порядке.
С уважением, специалисты Нижнетагильского Управления ПФР.

Ребенок родился в декабре 2013,полис получили а снилс нет,сейчас уехали временно жить в другой город,но сдесь в больнице попросили снилс,нужно ли ехать за ним в тагил или можно получить в этом городе?а то путь не близкий,с ребенок мал чтоб так далеко кататься

ИНСТРУКЦИЯ

  1. 1.Страховое свидетельство содержит страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС), на который заносится информация об оказанных социальных и медицинских услугах, и с помощью которого ведется контроль за использованием средств обязательного пенсионного страхования для каждого человека в отдельности.
  2. 2.Чтобы получить страховое свидетельство на ребенка, вам необходимо обратиться в территориальный орган Пенсионного Фонда Российской Федерации по месту жительства. Сделать это может один из родителей, опекунов или попечителей ребенка. Некоторые школы и детские сады оказывают содействие в выдаче страхового свидетельства самостоятельно.
  3. 3.Предъявить оригинал паспорта (или любое другое удостоверение личности).
  4. 4.Предъявить оригинал и копию свидетельства о рождении ребенка или его паспорт (с 14-ти лет).
  5. 5.Заполнить анкету застрахованного лица (на основании данных свидетельства о рождении ребенка).

Документы для оформления СНИЛС

Если вы впервые получаете СНИЛС, то вам потребуется:

Актуальность анкеты рекомендуем проверять на сайте ПФР.

С этими документами необходимо обратиться в отделение ПФР или МФЦ (адреса указаны ниже).

По месту работы

Жители г.Нижний Тагил могут получить СНИЛС по месту работы, для этого необходимо после заключения трудового договора заполнить анкету и передать её работодателю. Работодатель предоставляет заполненную анкету, копию паспорта и трудового договора в отделение ПФР.

СНИЛС для ребенка

Дети любого возраста тоже должны иметь СНИЛС. Его требуют предоставить при прохождении медицинских осмотров в поликлиниках и лечении в больницах, при поступлении в школы и детские сады, при оформлении социальных выплат.

Для получения СНИЛС детям до 14 лет родители или опекуны обращаются в пенсионный фонд.

На ребёнка до 14 лет необходимо предоставить:

  • свидетельство о рождении ребёнка,
  • паспорт или другой документ, удостоверяющий личность родителя или опекуна,
  • заполненную анкету.

Если ребёнок достиг 14-летнего возраста, анкету он заполняет самостоятельно, а в качестве документа, удостоверяющего личность, предоставляет свой паспорт.

Где получить СНИЛС в Нижнем Тагиле

Все граждане могут обратиться в территориальное отделение пенсионного фонда.

Помимо пенсионного фонда заявления на оформление СНИЛС принимают многофункциональные центры.

Уточняйте возможность оформления СНИЛС в конкретном МФЦ.

С ноября прошлого года органы ЗАГС автоматически направляют информацию о регистрации рождения детей в Управление Пенсионного фонда для постановки на учет в системе обязательного пенсионного страхования.

На основании полученных данных специалисты ПФР открывают новорожденному индивидуальный лицевой счет с постоянным номером и изготавливают «зеленую пластиковую карточку» - страховое свидетельство (СНИЛС). Всего с ноября 2013 года СНИЛСы оформлены на 1500 маленьких тагильчан. Но большинство молодых родителей не обращаются в Пенсионный фонд за получением документов на своих детей.

Тем не менее, сделать это можно по истечению 3-х недель со дня регистрации рождения в 109 кабинете по адресу: ул. Красноармейская, 7. При себе иметь необходимо паспорт и свидетельство о рождении ребенка.

Напомним, что СНИЛС используется в медицинских учреждениях и фондах медицинского и социального страхования, поэтому важно своевременно оформить страховое. В будущем этот документ понадобится гражданину для назначения государственных социальных услуг и льгот, а также при устройстве на работу для формирования пенсионных накоплений.

СНИЛС для иностранцев

Граждане других государств или лица без гражданства СНИЛС оформляют обычно по месту работы сразу после заключения трудового договора. Однако в случае необходимости (например для того чтобы ускорить процесс выдачи) они могут обратиться в ПФР лично.

Документы, необходимые для получения СНИЛС гражданину другого государства:

  • анкета, заполненная на русском языке согласно паспортным данным,
  • документ, удостоверяющий личность (в случае, если документ заполнен не на русском языке и не содержит перевода, необходимо оформить нотариальный перевод на русский язык).

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Как правило, «зеленая карточка» оформляется в течение одной-двух недель. При регистрации детей в системе обязательного пенсионного страхования, ему присваивается СНИЛС. Этот номер является индивидуальным и не меняется даже при смене фамилии, имени, отчества, места жительства или же утере свидетельства.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Детям страховое свидетельство необходимо для получения различных мер государственной поддержки: медицинской помощи и льгот (бесплатные лекарства, путевки на санаторное лечение и т.п.), получения денежных социальных выплат и различных субсидий, а также при оформлении летнего трудоустройства школьников. СНИЛС обязателен при наследовании накопительной части пенсии родителей (в случае их смерти). Также свидетельство необходимо для оформления родового сертификата и материнского капитала при рождении детей.

Как оформить СНИЛС

Любой россиянин в состоянии получить лицевой счёт, одним из приведённых способов:

  • после устройства на работу. После заключения договора о устройстве на работу, работодатель обязан в четырнадцатидневный срок переслать оформленную анкету и персональные данные вновь принятого работника в территориальное отделение Пенсионного фонда, а там в течение 5 рабочих дней должен быть оформлен СНИЛС, далее он будет передан непосредственно работодателю,
  • самому, обратившись в территориальное подразделение ПФРФ в Нижнем Тагиле или многофункциональный центр, в случае, если эти два юридических лица заключили договор о взаимодействии. Оформление страхового номера индивидуального лицевого счёта, выполняется после заполнения анкеты и предоставления внутреннего паспорта гражданина РФ. Если заказать услугу через отделение Пенсионного фонда, СНИЛС, вы узнаете через один рабочий день. Запросив СНИЛС через какой либо из офисов МФЦ, вы будете знать его не более чем через пять рабочих дней.

Лицевой счёт пенсионного страхования для детей

Порядок взятия на учёт несовершеннолетних разнится в зависимости от их возраста:

  • если человек моложе четырнадцати лет, один из родителей или законных представителей должен подать запрос в какое либо территориальное представительство пенсионного фонда или многофункционального центра в Нижнем Тагиле, показав свой собственный паспорт гражданина РФ, свидетельство о рождении ребёнка, а также документы, подтверждающие право на выполнение подобных юридических действий,
  • несовершеннолетние граждане, достигшие четырнадцатилетнего возраста, получившие паспорт гражданина РФ, вправе составить заявление и получить страховой номер индивидуального лицевого счёта сами.

Дополнительная информация

Согласно рекомендациям Пенсионного Фонда, каждый гражданин Российской Федерации, обязан получить персональный номер – страховой номер индивидуального лицевого счёта, в том числе и те, кто уже имеет или планирует получение пенсий по линии МВД, Министерства Обороны России, или домохозяйки, не планирующие работать.

Это даст им возможность прилично ускорить получение некоторых документов, для заказа которых необходимо наличие СНИЛС.

Замена СНИЛС при смене фамилии

Замена СНИЛС производится при смене фамилии, имени, отчества, пола, даты и места рождения. В этом случае в течение двух недель Вам необходимо подать в территориальное отделение ПФР следующие документы:

  • новый паспорт (или другой документ, удостоверяющий личность),
  • документ, подтверждающий смену анкетных данных (свидетельство о браке, разводе, усыновлении и т.д.),
  • действующий СНИЛС с устаревшими данными (если такой имеется),
  • заполненный бланк заявления.

Актуальность анкеты рекомендуем проверять на сайте ПФР.

Документы можно предоставить как лично, так и через работодателя.

СНИЛС для иностранных граждан

Согласно Федеральному закону № 115 от 25.06.2002, определяющему порядок пребывания иностранных граждан и апатридов в стране, такие люди вправе получить страховой номер индивидуального лицевого счёта как и граждане Российской Федерации. Порядок регистрации и присвоения индивидуального номера стандартный: через работодателя, территориальное отделение Пенсионного Фонда Российской Федерации или многофункциональный центр в Нижнем Тагиле.

Как восстановить утерянный СНИЛС

При утере карточки СНИЛС гражданин подает заявление на восстановление в отделение ПФР, после чего в течение месяца оформляется его дубликат.


Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему – позвоните прямо сейчас и получите юридическую консультацию:
+7 (343) 243-58-42 доб. 815 (Нижний Тагил)
Это быстро и бесплатно !

Внимание! Если у Вас остались вопросы по данной статье, вы можете получить консультацию юриста.

Консультация БЕСПЛАТНО. Оставьте свой вопрос в форме ниже:

Восстановление СНИЛС после кражи или потери

Персональный СНИЛС в системе пенсионного страхования даётся каждому гражданину один раз – его невозможно потерять. В случае когда гражданин посеял карточку, где подтвержден СНИЛС, он вправе получить в отделе кадров работодателя дубликат.

Pin
Send
Share
Send
Send