Помощь Юриста

Узнать задолженность у приставов

Pin
Send
Share
Send
Send


Чтобы узнать свою задолженность по фамилии, выполните проверку и розыск по базе ФССП через официальный сервис UOVGO. Проверка долгов проводится по физ. лицам. Судебные приставы публикуют в открытом доступе информацию о всех задолженностях.

По состоянию на 19.02.20 в базе данных отсутствуют сведения, согласно Вашему запросу

Реквизиты исполнительного документа

Предмет исполнения, сумма непогашенной задолженности

Дата, причина окончания или прекращения ИП (статья, часть, пункт основания)

Отдел судебных приставов

К сожалению, сервис перегружен.

Если ошибка повторяется, то повторите попытку позже.

Сроки передачи штрафа приставам

Согласно «Кодексу об административных правонарушениях», штраф нужно погасить в течение 60 дней после того, как постановление о штрафе вступить в законную силу или закончится период отсрочки или рассрочки. При получении извещения об оплате штрафа ГИБДД отсчет срока начинается через 10 дней, чтобы у водителя было время обжаловать решение сотрудника. То есть на оплату штрафа за нарушение ПДД дается в общей сложности 70 дней со дня получения на руки решения.

При отсутствии в ГИС информации об оплате административного штрафа и подтверждающего оплату квитанции по окончании законодательно утвержденного срока принявшее решение должностное лицо ставит на нем отметку об отсутствии платежа и отправляет судебным приставам для приведения в исполнение в соответствии с законодательством. При этом составляется протокол об административном нарушении в отношении неплательщика штрафа. Если постановление выносится судьей, протокол оформляет пристав.

Таким образом, дело неплательщика попадает в руки судебных исполнителей через 80 суток после присуждения штрафа. Срок оплаты транспортного налога за прошлый налоговый период устанавливаются согласно Налогового кодекса РФ до 1 декабря следующего года. При неуплате налога на транспортное средство в назначенный период информация о задолженности поступает судебным приставам.

Сервис проверки судебных задолженностей UOVGO.RU

Информация по задолженности от судебных приставов формируются автоматически на основе запроса по данным пользователя в официальную базу ФССП. Проверка долгов граждан осуществляется бесплатно. Интернет-портал позволяет узнать задолженности в режиме онлайн. Цитирование с сайта разрешается при наличии активной ссылки.

Вопросы и ответы

Интернет-ресурс GosDolgi.online разработан специально для облегчения поиска долгов физических лиц перед государственными органами путём реализации возможности узнать различные виды задолженности на одном сайте и их оплаты онлайн.

Онлайн-сервис GosDolgi.online позволяет:

  1. Узнать задолженность перед судебными приставами,
  2. Узнать задолженность по налогам,
  3. Проверить штрафы ГИБДД.

При наличии указанных долгов пользователи данного портала могут сразу же произвести онлайн оплату задолженностей.

Обращаем внимание, что несвоевременное погашение задолженности влечет за собой ее принудительное взыскание судебными приставами с наложением ареста на имущество и банковские счета должников, а также на сумму задолженности могут быть начислены пени и штрафы.

Оплатить задолженность перед судебными приставами, задолженность по налогам, а также произвести оплату штрафов ГИБДД онлайн возможно банковским картами Visa, MasterCard, МИР.

По каждому платежу на электронную почту поступят квитанция и чек об оплате.

Платежи по всем видам задолженностей осуществляются в электронном виде в режиме онлайн. Судебные приставы и налоговая служба обрабатывают платежи и убирают информацию из базы в срок до 10 рабочих дней, органы ГИБДД вносят корректировки в базу по штрафам в срок до 5 рабочих дней. После обработки платежей задолженность в базе аннулируется.

Как проверить административный штраф физического лица?

Ранее необходимость уточнять задолженности по штрафам заставляла граждан посещать государственные структуры, оформляющие взыскания. Сегодня существует альтернативный способ – проверка в онлайн-режиме. Так можно узнать о существовании штрафов, причине их наложения, а также о сумме взыскания. Как правило, на сайтах предусмотрена и возможность оплаты. Однако информативность таких ресурсов уступает личному визиту в профильную службу, где можно получить все необходимые сведения.

Запрос о штрафных санкциях на государственном сервисе услуг или на порталах конкретных служб возможен только при наличии паспортных данных, а иногда и дополнительных сведений из других документов.

К сервисам, предоставляющим информацию о штрафах, относятся:

  • портал Государственных услуг (широкий спектр услуг, необходима авторизация),
  • портал Федеральной службы судебных приставов (сведения о просроченных штрафах, по которым открыто исполнительное производство),
  • портал Федеральной налоговой службы (данные о задолженностях и штрафах по налогам),
  • портал Управления Федеральной миграционной службы (штрафы за нарушение миграционного законодательства).

Особенности проверки административных штрафов в онлайн-режиме

Самый широкий спектр сервисов предоставляет портал Госуслуг, который доступен для любого гражданина России. Здесь можно узнать:

  • о налоговой задолженности,
  • о штрафах, выписанных дорожной полицией,
  • о взысканиях в ходе исполнительного производства,
  • о других штрафных санкциях по линии всех ведомств.

Для работы с сервисом необходима авторизация, паспорт, свидетельство о пенсионном страховании. После введения данных по почте придет персональный код, который позволит зарегистрироваться и войти в личный кабинет на портале Госуслуги. Выбрав опцию «Популярные услуги», можно получить информацию о штрафах, нажав кнопку «По ведомствам». Отдельно работает опция «Проверка налоговых задолженностей».

Данные о просроченных штрафах, переданных судебным приставам, можно получить на официальном портале ФССП. Здесь собрана база исполнительных производств, в рамках которых взыскиваются неуплаченные вовремя административные штрафы. На главной странице нужно выбрать раздел «Сервисы» и перейти в «Банк данных исполнительных производств». Опция «Поиск физических лиц» открывает обязательную для заполнения форму. Можно указать только фамилию и имя, но лучше сообщить всю информацию, чтобы система не выдала сведения о тезке. В строке «Регионы» нужно выбрать область, где проживает должник. После введения проверочного кода (так система отсекает роботов) будет предоставлен список производств по указанной фамилии. Если страница сайта окажется пустой, то задолженности отсутствуют.

Сервис ФНС предусматривает введение адреса, реквизитов и паспортных данных. Чтобы упростить процедуру, необходимо зарегистрироваться на портале. Для этого с ИНН и паспортом нужно посетить налоговую инспекцию, где предоставят данные для регистрации.

Штрафные санкции за нарушения миграционных правил (как для иностранцев, так и для граждан России) можно найти на официальном портале УФМС. Здесь есть база данных, в которой собраны должники этой службы. Зная ФИО и дату рождения, можно проверить, числится ли гражданин в «черном списке». Данные формируются мгновенно, информация обновляется.

Поиск данных о штрафных санкциях на любых официальных сервисах не требует от пользователя немедленной оплаты взысканий. Это информация справочного характера, которую иногда стоит перепроверить, лично обратившись в организацию, оформившую штраф. Если наказание за административное нарушение незаконно, то выплаты можно избежать, обжаловав взыскание в течение 10-ти дней после вынесения постановления.

Существуют фирмы, специализирующиеся на сборе информации о штрафах и просроченных выплатах. Их сотрудники получают сведения, работая с государственными сервисами онлайн, отправляя письменные запросы в профильные организации, представляя интересы заказчика лично. Такие услуги недешевы, поэтому стоит потратить время и разобраться, как самостоятельно контролировать наличие штрафов.

Заключение

Таким образом, каждый гражданин может в любой момент проверить наличие административных санкций на свое имя. Для этого можно воспользоваться онлайн-сервисами на официальных сайтах ведомств или услугами посреднических фирм.

Pin
Send
Share
Send
Send