Помощь Юриста

Статья 228ч2 До Сколтки Лет

Pin
Send
Share
Send
Send


Далеко не праздный вопрос. Статья 228 УК РФ получила прозвище «народная» в России.

При нынешней политике государства против хранения и продажи наркотиков основной вид наказания - реальный срок на сколько-то лет. Добиться условного наказания сложно, но можно.

Без реального веса нет срока за наркотики. Поэтому большинство дел формируются в случае нахождения при подозреваемом некоторого количества запрещенного вещества.

Если поймали за руку с наркотиками, то как правило варианта два. Либо статья за хранение (228 УК РФ), либо за сбыт (228.1 УК РФ). И в том и в другом случае наказание зависит от массы и вида самого вещества.

Статьи Уголовного Кодекса РФ устроены так, что в зависимости от веса рассчитывается наказание за хранение или распространение наркотиков.

Например, ч. 2, ст. 228 предусматривает наказание от 3 до 10 лет лишения свободы за хранение в крупном размере. Третья часть уже влечет от 10 до 15 лет колонии, но размер наркотика здесь уже должен быть особо крупным.

Как определить, крупный размер или не крупный? По весу. Существует специальная таблица, в которой указаны все запрещенные к распространению и хранению наркотики. Там же указано, при каком весе размер будет значительным, крупным или особо крупным.

Например, мы хотим узнать какой размер составляет 5 грамм Мефедрона. Открываем таблицу и смотрим. Значительным размером Мефедрона будет являться от 0.2 гр, до 2.5 гр, крупным – от 2.5 гр до 500 гр, а особо крупным – свыше 500 грамм. Следовательно, пять грамм составляет крупный размер. И квалификация статьи за хранение будет составлять ч. 2, ст. 228 УК РФ, а за продажу наркотика – ч. 4, ст. 228.1 УК РФ.

И так для всех остальных видов запрещенных веществ.

Важное значение имеет законченность. Это касается только сбыта.

Подавляющее число статей, рассматриваемых в суде по сбыту, составляет неоконченный состав. Когда распространение не удалось довести до конца, по независящим от человека обстоятельствам. Например, подозреваемого поймали с расфасованным веществом для продажи в пакетиках.

  • Превращаю неуверенные объяснения клиента в реальную, мощную и подтверждённую фактами защитную позицию по делу.
  • Возможна оплата в рассрочку.
  • Есть вопросы? Звоните по телефону 8-916-061-64-01 или оставьте заявку, я вам перезвоню в ближайшее время.

За неоконченную продажу дают меньше лет наказания, чем за полноценный сбыт. Поэтому часто в обвинении можно видеть состав за покушение на сбыт наркотика. Например, ч. 3 ст. 30, ч. 4. ст. 228.1 УК РФ.

Сколько лет наказания за распространение наркотиков дают на практике

Мы уже разобрались, что наказание зависит от веса изъятого вещества. Смотрим, какова его масса и определяем часть ст. 228.1 УК РФ.

Например, вес таков, что размер оказался крупным. Смотрим ч. 4, ст. 228 УК РФ.

Потом обращаем внимание на то, был ли окончен сбыт. То есть, дошло ли вещество до конечного потребителя или нет. Если нет, то действия обвиняемого рассматриваются, как покушение на продажу.

При покушении верхний предел наказания не может превышать 3/4 от максимального наказания в соответствующей части статьи.

Например, покушение на сбыт в крупном размере не превышает 15 лет лишения свободы. Санкция ч. 4 ст. 228.1 УК от 10 до 20. Три четвертых от 20 лет – это 15. В этом случае, наказание уже не до 20 лет, а до 15 лет колонии.

Стоит заострить свое внимание на количестве эпизодов, было ли изготовление, перевозка, группа лиц, происходила ли продажа при помощи Интернет. Все это влияет на то, сколько лет дадут за наркотики.

Далее адвокат еще больше снижает верхнюю планку наказания, применяя различные возможности законодательства в зависимости от конкретного дела.

Например, в одном деле по ч. 4 ст. 228.1 УК РФ по распространению наркотиков я добился 3 лет лишения свободы. Прокурор просил – 10.

В другом процессе мой подзащитный получил 2 года условно за хранение гашиша в крупном размере.

Еще в одном деле обвиняемого признали невменяемым и заставили пройти амбулаторное лечение.

Недавно мой подзащитный по пяти эпизодам оконченного сбыта в крупном размере получил 7 лет колонии. Прокурор просил 12.

Ответить точно, сколько лет суды дают уголовной ответственности за незаконный оборот наркотических средств невозможно. Это зависит от обстоятельств конкретного дела и работы адвоката по делам о запрещенных веществах.

Лучше, если вы будете ориентироваться на судебную практику, а не на слухи и домыслы.

Статья 228ч2 До Сколтки Лет

Статья 228 УК формулирует ответственность за незаконную пересылку, реализацию (сбыт) либо изготовление наркотических, психотропных веществ и средств либо их аналогов. Преступлением считается также любое из указанных действий с растениями и их частями, в которых присутствуют данные соединения. Это общий состав деяния. Он предусмотрен в части первой. Ст. 228, ч. 2 устанавливает квалифицирующие признаки преступления. Рассмотрим их далее.

За указанные деяния также предусматривается тюремное заключение и ограничение свободы виновного. Кроме этого, суд может вменить виновному штраф. Таким образом, если деяние лица попадает под ст. 228, ч. 2, наказание включает в себя 5-12 лет тюрьмы с ограничением свободы субъекта до года либо без него. Что касается штрафа, то виновному может вменяться к выплате до 500 тыс. руб. или сумма, равная его зарплате (иному доходу) за период до 3-х л.

Статья 228 часть 2 сколько дают лет

Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, -наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.2. Сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенный:а) в следственном изоляторе, исправительном учреждении, административном здании, сооружении административного назначения, образовательной организации, на объектах спорта, железнодорожного, воздушного, морского, внутреннего водного транспорта или метрополитена, в общественном транспорте либо помещениях, используемых для развлечений или досуга,(в ред.

  1. Избавление от запрещенных средств путем оставления их в каком-либо месте либо выбрасывания на свалку, в мусорный контейнер и так далее.
  2. Введение другому человеку инъекции, если вещество принадлежит непосредственно потребителю.
  3. Приобретение предмета преступления посредником в объеме, соразмерном индивидуальному потреблению, на средства потребителя, без получения права владения веществами, если действия направлены только на оказание помощи в получении, но не сбыт.

Часть 2 статья 228 УК РФ

При определении наказания решающую роль способны оказать мотивы совершения преступления — стечение обстоятельств, вынудивших нарушить закон. Будет засчитано, если человек сам явился с повинной и добровольно сдал все имеющиеся у него наркотики, а также оказал содействие правоохранительным органам в пресечении других преступлений в данной области. В любом случае требуется адвокат, который помог бы собрать всю необходимую документацию, способную смягчить приговор, и обеспечить защиту интересов подсудимого. Самому обвиняемому при подписании любых документов следует быть осторожнее и перед их подписанием внимательно их прочитывать, чтобы не поставить свою подпись под тем, чего не совершал.

  • повторное совершение преступления (рецидив),
  • тяжкие последствия преступления,
  • совершение преступления группой лиц по предварительному сговору,
  • совершение преступления преступным сообществом или организованной группой,
  • особо активная роль при групповом преступлении,
  • использование служебного положения виновным лицом,
  • введение в заблуждение правоохранительных органов при расследовании.

Г ч 4 ст 228

ч. 4 ст. 228.1 УК РФ — наказываются лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

ч. 3 ст. 228.1 УК РФ — наказываются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Каков минимальный срок наказания по ст 228 ч 4 и как его получить

Кроме того, возможно оказание услуг по представительству в судах, иных государственных органах и негосударственных организациях, осуществление защиты на стадии предварительного расследования и в суде по уголовным делам, защита по делам об административных правонарушениях.

Как правило, это возможно при заключении досудебного соглашения о сотрудничестве. При этом Вы должны будите полностью признать вину, дать правдивые показания, а также сообщить об иных известных Вам преступлениях и изобличить лиц, совершивших данные преступления.

Статья 228 Уголовного кодекса РФ

Законодательство Российской Федерации предусматривает возможность для получения минимального наказания практически за любое преступление, в том числе ниже низшего предела, предусмотренного статьями Уголовного кодекса РФ. Преступления в сфере оборота наркотических и психотропных средств не являются исключением. При назначении наказания суд руководствуется не только статьями УК РФ, непосредственно квалифицирующих данный вид преступления, но и иными статьями, влияющими на вид наказания. Могут быть применены:

Данные статьи Уголовного кодекса РФ предусматривают менее суровое наказание за преступления, совершенные в сфере оборота наркотических и психотропных средств. Так, статья 228.2 УК РФ за нарушение правил оборота наркотических и психотропных веществ, а именно – их производства, хранения, учета, сбыта, распределение, перевозки, культивировании и другое, если это деяние совершено лицом, которое обязано соблюдать данные правила, предусматривает ответственность: в виде штрафа до 120 000 рублей либо обязательных работ на срок до 360 часов с лишением права занимать определенные должности. Если при этом преступление совершено из корыстных побуждений или повлекло по неосторожности причинение вреда человеку, штраф увеличивается до 300 000 рублей либо может быть применено наказание в виде лишения свободы на срок до 3-х лет. Незаконное приобретение, хранение или перевозка прекурсоров наркотических средств или психотропных веществ наказывается штрафом до 300 000 рублей либо исправительными работами до 1 года, указанное преступление, совершенное в особо крупном размере, наказывается штрафом до 500 000 рублей либо лишением свободы до 2-х лет (статья 228.3 УК РФ) Незаконное производство, сбыт или пересылка прекурсоров наркотических средств или психотропных веществ в крупном размере, наказываются лишением свободы до 5 лет со штрафом до 300 000 рублей. Те же деяния, совершенные группой лиц, в особо крупном размере и/или лицом с использованием служебного положения, наказываются лишением свободы до 8 лет со штрафом до 500 000 рублей (статья 228.4 УК РФ).

Статья 228 часть 4 сколько лет дают

Те же деяния, совершенные в особо крупном размере, -наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.Примечания. 1. Лицо, совершившее преступление, предусмотренное настоящей статьей, добровольно сдавшее наркотические средства, психотропные вещества или их аналоги и активно способствовавшее раскрытию или пресечению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, изобличению лиц, их совершивших, обнаружению имущества, добытого преступным путем, освобождается от уголовной ответственности за данное преступление.

Значительный, крупный и особо крупный размеры наркотических средств и психотропных веществ, а также значительный, крупный и особо крупный размеры для растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, для целей настоящей статьи, статей 228.1, 229 и 229.1 настоящего Кодекса утверждаются Правительством Российской Федерации.1. Незаконные производство, сбыт или пересылка прекурсоров наркотических средств или психотропных веществ, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ, либо их частей, содержащих прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ, в крупном размере —1. Незаконные производство,

Прослушка отменяется

5. Суд, назначая условное осуждение, возлагает на условно осужденного с учетом его возраста, трудоспособности и состояния здоровья исполнение определенных обязанностей: не менять постоянного места жительства, работы, учебы без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, не посещать определенные места, пройти курс лечения от алкоголизма, наркомании, токсикомании или венерического заболевания, трудиться (трудоустроиться) либо продолжить обучение в общеобразовательной организации. Суд может возложить на условно осужденного исполнение и других обязанностей, способствующих его исправлению.

В следствии своей неопытности, подростки не в полной мере понимают последствия своих действий, соответственно законом предусмотрено более гуманное отношение к ним. Невозможно применить к подростку меру наказания, как для взрослого человека, ведь шанс на перевоспитание у подростка значительно выше.

228 часть 2 от скольки лет

Даже в том случае, если гражданин нашел наркотики, это считается одним из видов приобретения. Часть 1. Хранение Если незаконно полученные вещества, являющиеся препаратами одурманивающего или психотропного воздействия, просто лежат в определенном месте и с ними не производится никаких действий, это считается хранением. Статья 228, ч.

Будет засчитано, если человек сам явился с повинной и добровольно сдал все имеющиеся у него наркотики, а также оказал содействие правоохранительным органам в пресечении других преступлений в данной области. В любом случае требуется адвокат, который помог бы собрать всю необходимую документацию, способную смягчить приговор, и обеспечить защиту интересов подсудимого.

Уголовный кодекс статья 228 часть 4

Дальше, ст. 228 УК РФ содержит всего три части, а Вы пишете, что он осужден по ч. 4 этой статьи. Может быть, он осужден по ч. 4 ст. 228.! УК РФ? Эта норма содержит 5 частей. Наибольшее наказание по ч. 4 предвидено от 10 до 20 лет лишения свободы. Какой срок назначен ему?

Здравствуйте! У меня просто крик души, моего сына задержали с другом и как сказали оперативники нашли у них в карманах по свертку общей массой 300 грамм, через час задержали еще одного их друга, ему подкинули( как он говорит) потому что на него не было улик, и сказали мол пол года вели орм на них и доказательств не очень то и много, видео да пару аудио записей , мол занимались распространением(закладки),хотят им пре писать 228 часть 4 пункт ‘г’ и еще и опг, мой сын дал признательные показания, сотрудничает со следствием и заключит досудебное соглашение. Что делать ? Сколько могут дать? Подскажите, умоляю

Pin
Send
Share
Send
Send