Помощь Юриста

Претензия в Ростелеком

Pin
Send
Share
Send
Send


[email protected]
ПРЕТЕНЗИЯ
Я, 26 июня 2014 года в салоне- магазине «МТС» расположенный по адресу г. Сочи ул. Московская дом 19 приобрела мобильный телефон марки Sony D6503 Xperia Z2 white артикул 0101-3770 серийный номер 352876065222264 (imei), стоимостью 29 990 рублей, в рассрочку. 01 июля 2014 года досрочно погосила кредит, в сумме 27 291 рубль 00 копеек, сумма платежа составила 9% скидку. На товар был установлен гарантийный срок продолжительностью 1 год. Правила эксплуатации указанные в инструкции пользователя мною не нарушались, не смотря на это после 13 дней использования телефона были выявлены дефекты, а именно:
-когда телефон стоит на зарядном устройстве и показывает, что батарейка заряжена 100%, при снятии с зарядки, батарея сразу же становится 96% зарядки,
-при разговоре в динамике периодически появляются посторонние звуки(а именно шумы, треск, звук сверчка),
-дисплей на теплоту тела при разговоре не срабатывает, т.е. не загорается, когда телефон от тела убираешь,
- экран не тухнет и дисплей сам начинает перелистывать страницы,
- кнопки не всегда срабатывают при их нажатии.
09 июля 2014 года пришла в выше указанный магазин, где сотрудникам магазина я сообщила и дефекте телефона, на что менеджером магазина Шепелявцевой Ириной Николаевной был принят выше указанный мобильный телефон на проведение проверки качества, где она указала срок 20 дней. Во время приема телефона она стала мне говорить, что я нарушила правила эксплуатации, залила водой данный телефон, на что я ей ответила, что телефон водонепроницаемый, и я его не мочила, так же она стала мне говорить, что мне просто захотелось новый телефон, и многие другие выводы стала говорить. Так же при оформлении заявления на проверку качества товара, указала, что телефон принят в мелкую царапину, на что я такое заявление подписывать отказалась, говоря что телефон находится в защитной пленке, а на задней стороне телефона имеется крышка, сам телефон весь защищен и ни как не мог быть поврежден, на что она стала психовать и хамски разговаривать, порвала заявление не дав мне его до конца прочитать. Напечатав повторное заявление, она указала не совсем верно дефекты телефона, пояснив тем что у нее в компьютере нет такого дефекта из списка предложенных, то что это не играет ни какой роли так как все будет проверяться на проверки качества товара.
29 июля 2014 года примерно в 11 часов 30 минут пришла в вышеуказанный магазин, со мной так же была моя мать Пимонова Римма Григорьевна, где сотрудники пояснили, а именно продавец- консультант Лосев Сергей, что мобильный телефон еще не поступил, сроки истекли, и им было предложено написать мне претензию, где под его диктовку я написала претензию, которую в последствии у меня ее не приняли, так же он устно пояснил, что телефон исправлен, если я не согласна с этим, то можно воспользоваться услугами их юриста, по моему устному заявлению сделали запрос юристу, когда он ответит не пояснили, после чего я обратилась к менеджеру Шепелявцевой Ирине Николаевне с целью разрешения данного конфликта, на что я получила хамский ответ, что она здесь главная, у нее нет начальника в Сочи и разговаривать только с ней и все решать будет только она. На мои вопросы отвечать отказалась, сказала только что телефон ваш исправлен и когда он придет не известно, может и через 45 дней, а может и больше. В письменном виде меня не уведомили о результатах проведения проверки качества. Так же когда я сказала, что истек срок установленный 20 дней, менеджер магазина стала мне грубить и говорить, что ни каких сроков о нарушении нет. Так же мне отказались дать номер отправки юристу.
После чего я позвонила в службу МТС по номеру 0890, где рассказала данную ситуацию, оператор мне обьяснил, что они должны были принять мою притензию, так же в письменном виде уведомить меня о результатах проверки качества и сообщить о том где мой телефон находится в данный момент, так то что сроки нарушены, и по закону они должны были предложить обменять товар на такой же марки или другую марку, так же равноценную стоимость или стоимость с учетом перерасчета в большую или меньшую стоимость., так же написать еще раз претензию и попробовать ее вручить сотрудникам магазина, если не примут, то притензию отправить почтой России.
После чего мною была написана претензия, я в этот же день т.е.29.07.2014 г. примерно в 18 часов 30 минут в очередной раз пришла в магазин, спросила не пришел ли мой телефон, на что менеджер мне только ухмыльнулся, после чего я стала говорить менеджеру Шепелявцевой Ирине Николаевне, о том что разговаривала с оператором и рассказала о случившейся ситуации, на что она мне пояснила, что оператор ей не начальник и там не могут ни какой информации мне предоставить по данной ситуации. Претензию которую в очередной раз я стала вручать менеджеру Шепелявцевой Ирине Николаевне, получила отказ, после долгого разговора она претензию приняла, и сказала, что ни чего я не получу. При всем этом разговоре она мне и моей матери Пимоновой Римме Григорьевне в очередной раз стала хамить и грубить.
Прошу Вас в связи с истечением сроков произвести обмен телефона на другой мобильный телефон в размере суммы уплаченной мною за телефон.
Так же прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации с сотрудниками магазина, а именно с продавцом- консультантом Лосевым Сергеем, и менеджером Шепелявцевой Ириной Николаевной, привлечь их к дисциплинарному взысканию, или строгому выговору за хамское отношение к клиента салона- магазина «МТС». Такие сотрудники должны быть наказаны, и в связи со своими амбициями не могут правильно и корректно общаться с клиентами.
Надеюсь, что Вы в кротчайшие сроки разберетесь в данной ситуации и примите меры в сторону потребителя, не заставите долго ждать. Буду Вам признательна.
С Уважением. Пимонова

Претензия в Ростелеком Образец №1

Генеральному директору
Пермского филиала
ОАО «Ростелеком»
от Заявителя: ____________________
Адрес: ________________________
Телефон: ______________________

Претензия в Ростелеком

Мною с ОАО «Ростелеком» заключен договор на предоставление услуг сотовой радиотелефонной связи по абонентскому номеру _______­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­_________.

В настоящее время от Вашей компании на указанный абонентский номер регулярно поступают SMS-сообщения рекламного характера , о различных акциях, платных услугах, розыгрышах, проводимых оператором связи. За платный входящий СМС-контент автоматически снимаются деньги с счета телефона. Налицо факты мобильного мошенничества. Также автоматически в тариф включена услуга «Хороший Тон»,что является навязыванием услуги клиенту. При проверке с сотового телефона состояния моего лицевого счета (баланса) посредством USSD-запроса *102# вместе с информацией об остатке средств на счете мне также приходит реклама. Данная реклама доставляет мне неудобство, на ее распространение я согласия не давал.

В соответствии с п.1 ст.18 ФЗ «О рекламе» от 13.03.2006 № 38-ФЗ распространение рекламы по сетям подвижной радиотелефонной связи допускается только с согласия абонента. Бремя доказывания наличия такого согласия лежит на операторе связи. При этом оператор обязан немедленно прекратить распространение рекламы в адрес абонента, обратившегося к нему с таким требованием (напоминаю, что это не претензия, а требование о прекращении распространения рекламы и 60-дневный срок рассмотрения, установленный ст. 55 ФЗ «О связи», на него не распространяется).

На основании изложенного и руководствуясь ст. 18 ФЗ «О рекламе»,

Немедленно прекратить распространение любой рекламы в любой форме (включая sms-сообщения, платный входящий СМС-контент и рекламу в ответах на USSD-запросы) по абонентскому номеру ________________. Также вернуть снятые деньги с счета телефона.

В случае если в течение недели распространение рекламы на данные номера не будет прекращено, мне придется обратиться с соответствующим иском в суд, в т.ч. за компенсацией морального вреда, а также в Управление ФАС по Пермскому краю для привлечения ОАО «Ростелеком» к ответственности по ч. 1 ст. 14.3 КоАП РФ.

Претензия в Ростелеком Образец №2

Генеральному директору
Пермского филиала ОАО «Ростелеком»
Заявитель: Русинов Артем Александрович
Адрес: ________________________
Телефон: ________________________

Претензия в Ростелеком

Мною с ОАО «Ростелеком» заключен договор на предоставление услуг сотовой радиотелефонной связи по нескольким абонентским номерам 8-902-***-**-**, 8-952-***-**-**, третий не помню, утерян­­. В настоящее время от Вашей компании на указанные абонентские номера регулярно поступают SMS-сообщения рекламного характера , о различных акциях, платных услугах, розыгрышах, проводимых оператором связи. За платный входящий СМС-контент автоматически снимаются деньги со счета телефона.

При открытии сообщения, чтобы его удалить, автоматически активируется платная подписка на различные услуги, что является навязыванием услуги клиенту. В результате чего ежемесячно без моего ведома, списываются денежные средства со счета. Недавно так списали более 70 рублей с номера 8-902-***-**-**, а до этого были еще списания. После звонка в контактный центр, оператор сразу удалил подключенные услуги, дав понять, что не я первый подвергся мошенническим действиям с вашей стороны. Налицо факты мобильного мошенничества. В п. 3 ст. 16 ЗоЗПП сказано, что продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребитель выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы.

При проверке с сотового телефона состояния моего лицевого счета (баланса) посредством USSD-запроса *102# вместе с информацией об остатке средств на счете мне также приходит реклама. Данная реклама доставляет мне неудобство, на ее распространение я согласия не давал. В соответствии с п.1 ст.18 ФЗ «О рекламе» от 13.03.2006 № 38-ФЗ распространение рекламы по сетям подвижной радиотелефонной связи допускается только с согласия абонента. Бремя доказывания наличия такого согласия лежит на операторе связи. При этом оператор обязан немедленно прекратить распространение рекламы в адрес абонента, обратившегося к нему с таким требованием (напоминаю, что это не претензия, а требование о прекращении распространения рекламы и 60-дневный срок рассмотрения, установленный ст. 55 ФЗ «О связи», на него не распространяется).

В день приходит по несколько десятков смс сообщений рекламного характера. Номера телефонов в средствах массовой информации не распространял. В соответствии с п. 2 ст. 53 Закона о связи в целях информационно-справочного обслуживания операторы связи вправе создавать общедоступные базы данных об абонентах. В эти базы могут включаться: фамилия, имя, отчество, абонентские номера абонента-гражданина (с его письменного согласия). Я вам не давал свое письменное согласие на опубликование моих персональных данных. Если Вы не публиковали, то это еще хуже для вас.

В конце 2013 года я подключил интернет на номер 8-***-***-**-**. Качество интернета ужасное, после того как промучился пару месяцев, в январе 2014 года стажер вашего контакт центра отключил по моей просьбе подключенный интернет, услугой пользовался одну неделю, а деньги были уплачены за целый месяц. Стажер (оператор), уверил, что в начале следующего месяца будет сделан перерасчет и деньги поступят на мой счет 8-***-***-**-**. Заканчивается февраль 2014, а деньги так и не поступили. На основании п.1. ст. 4 закона о защите прав потребителей, продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), качество которого соответствует договору. Согласно статье 10 Закона о защите прав потребителей «Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора». Такая информация мне предоставлена не была, иначе не подключил бы такой ужасный интернет на телефоне.

Надеюсь, Вы учтете наше долгосрочное сотрудничество и вернете мне деньги с компенсацией в качестве сглаживания конфликта.

На основании вышеизложенного

Немедленно прекратить распространение любой рекламы в любой форме (включая sms-сообщения, платный входящий СМС-контент и рекламу в ответах на USSD-запросы) по абонентским номерам, которые числятся на мне.

Вернуть снятые деньги со счета телефона.

Сделать перерасчет за отказ от некачественной услуги интернет

Возместить моральный ущерб на основании ст. 15 закона о защите прав потребителя и ст. 151 гражданского кодекса (нравственные страдания от которых я чуть ногти на пальцах не сгрыз в ожидании скорости интернета) в сумме 1500 руб.

В случае если в течение недели распространение рекламы на данные номера не будет прекращено, мне придется обратиться с соответствующим иском в суд, в т.ч. за компенсацией морального вреда, а также в Управление ФАС по Пермскому краю для привлечения ОАО «Ростелеком» к ответственности по ч. 1 ст. 14.3 КоАП РФ и Роспотребнадзор.

Связанные жалобы

Возврат спутникового оборудования или денежных средств

Претензия на возврат денежных средств

Возврат ошибочно перечисленных средств

Возврат денежных средств

Срок ремонта превысил 45 дней, на претензию нет ответа

Обмен товара ненадлежащего качества

Телефон IPhone 10 xr

Сняли защитное стекло

Pin
Send
Share
Send
Send