Помощь Юриста

На какие доходы должника судебные приставы не имеют права наложить арест?

Pin
Send
Share
Send
Send


  • Как можно узнать за что наложили арест авто и на какую сумму!?
  • 38836/19/51012-ИП узнать сумму ареста.
  • Скажите пожалуйста, От какой суммы долга, могут наложить арест на автомобиль?
  • Могут ли наложить Орест на имущество если сумма долга меньше 4000 тыс руб.
  • У меня арест на зп карту но сняли всю сумму на что мне жит.
  • Арест суммы на счете
  • Арест средств на сумму
  • Смс арест на сумму
  • Операция ареста на сумму
  • На какую сумму может быть наложен арест

Содержание:

Советы юристов:

При сумме долга до 3000 рублей арест точно никто не наложит. При сумме долга свыше 3000 рублей нужно исходить из стоимости автомобиля и конкретной суммы долга. Арест имущества должника по общему правилу должен быть соразмерен объему требований взыскателя.

4.1. Здравствуйте, Аня!
41. При наложении ареста на имущество в целях обеспечения
исполнения исполнительного документа, содержащего требования об имущественных взысканиях, судебный пристав-исполнитель вправе в силу части 1 статьи 80 Закона об исполнительном производстве не применять правила очередности обращения взыскания на имущество должника, что само по себе не освобождает судебного пристава-исполнителя от обязанности в дальнейшем осуществить действия по выявлению иного имущества должника, на которое может быть обращено взыскание в предыдущую очередь.

При этом судебный пристав-исполнитель обязан руководствоваться частью 2 статьи 69 названного Закона, допускающей обращение взыскания на имущество в размере задолженности, то есть арест имущества должника по общему правилу должен быть соразмерен объему требований взыскателя.

Например, арест несоразмерен в случае, когда стоимость арестованного имущества значительно превышает размер задолженности по
исполнительному документу при наличии другого имущества, на которое
впоследствии может быть обращено взыскание. В то же время такой арест допустим, если должник не предоставил судебному приставу-исполнителю сведений о наличии другого имущества, на которое можно обратить взыскание, или при отсутствии у должника иного имущества, его неликвидности либо малой ликвидности.
Выявление, арест и начало процедуры реализации другого имущества должника сами по себе не могут служить основанием для снятия ранее
наложенного ареста до полного исполнения требований исполнительного документа.
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 17.11.2015 N 50 «О применении судами законодательства при рассмотрении некоторых вопросов, возникающих в ходе исполнительного производства»
Приставы могут наложить арест на имущество стоимость которого равна или приблизительно равна стоимости долга.
Желаю Вам удачи!

Pin
Send
Share
Send
Send