Помощь Юриста

Сколько времени уйдет на снятие ареста с доли в квартире

Pin
Send
Share
Send
Send


Получить решения суда с отметкой о вступлении его в законную силу. После этого на имя главного пристава — исполнителя подается заявление о снятии квартиры с ареста с приложением ПОДЛЕННИКА решения суда и по описи передается в канцелярию с проставлением на одном из экземпляров входящего номера. Обычно этого бывает достаточно. Эсли нет — прямая дорога в суд с заявлением об обжаловании бездействий пристава и освобождении квартиры из-под ареста.

Сроки снятия ареста с квартиры

  • наличие долгов по уплате услуг ЖКХ (только для жилых помещений в муниципальной собственности),
  • невнесение в установленный период денежных средств в качестве платежа по ипотеке,
  • раздел имущества в судебном процессе,
  • возмещение ущерба,
  • исполнение решения о конфискации имущества,
  • неуплата денежных средств в счет налогов.

Порядок снятия ареста с квартиры

Когда гражданин-должник уплатит просроченные налоги и штрафы, погасит долги перед третьими лицами или кредиторами или исполнит иные обязательства, ему необходимо представить судебному приставу документы, подтверждающие данный факт. Судебный пристав должен прекратить исполнительное производство и снять арест с имущества.

Освобождение имущества от ареста

  • обжалование постановление суда, установившего ограничительные меры,
  • предложение для замены арестованного объекта (например, иное имущество, равное по стоимости данной недвижимости),
  • добиться положительного решения суда, после чего ограничения должны быть сняты судом.

Сколько занимает снятие ареста с дома

В чем причина Ваших злоключений?
А причина в том, что Вы, сотрудники ргистрирующих органов и судья имеете в виду разные вещи, хотя и называете их одним словом.
Когда Вы просите в суде оригинал решения, то что имеете в виду?
Оригинал решения!
Судья Вас понимает буквально и отказывается дать оригинал, предлагая копии с оригинала.
А что имеют в виду сотрудники регистрирующих органов, прося оригинал судебного решения?
КОПИЮ СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ СДЕЛАННУЮ НА ПРИНТЕРЕ ИЛИ РУКОПИСНУЮ (БЕЗ ПОМАРОК И ИСПРАВЛЕНИЙ) И ЗАВЕРЕННУЮ СУДЬЕЙ!
Другими словами, не нравится им ксерокопия!
Почему?
Объясняют тем, что при ксерокопировании бумага проходит сильную термическую обработку и от времени рассыпается, либо становится не читаемым то, что на этой бумаге написано.
Итак, что надо сделать?
Получив копию решения в суде, перепечатать ее дословно, на принтере, прийти в суд, показав ксерокопию решения суда (заверенную судьей) и то, что Вы напечатали (дескать, убедитесь: перепечатано один к одному, ни одного слова не пропущено, ни одной буквы не добавлено). Судья сверяет две бумажки, заверяет Вашу. Все!
И эту-то Бумажку (ничего себе бумажечка: столько мороки ради ее получения) Вы несете регистрировать.

Как снять арест с квартиры

Теперь нужно выбрать агентство недвижимости и грамотного риэлтора, которому можно доверить нашу не простую сделку. А вот с этим большие трудности, т.к. никто из знакомых квартиры не продавал и не разменивал.
Буду благодарна, если кто то сможет порекомендовать грамотного и добросовестного риэлтора и агенство недвижимости.

Когда выполняется снятие ареста с имущества, порядок проведения процедуры

Как правило, при наличии всех документов и квитанций, суд идет навстречу собственнику. Но бывает и по-другому, если собственник не удовлетворил все требования судейские. Если так произошло, то гражданину нет никакого смысла обращаться в иные инстанции они все равно ничего уже не смогут предпринять.

Juris Info

Такая мера применяется, если владелец недвижимости имеет существенного размера долг, например, образованный просрочкой в погашении кредита. Арест на квартиру или другой вид недвижимости может накладываться по инициативе банка, выдававшего кредитные средства на приобретение данного имущества в ипотеку, если должник перестал платить по ипотеке.

Арест на квартиру – что это такое

Бывают случаи, когда ограничения снимаются без разбирательства. Подобное действие может быть выполнено при выявлении присутствия нарушений и просчетов в проведении процедуры ареста. Если суд дает одобрительное постановление по иску истца, копия документа должна быть направлена в учреждение для проведения процедуры регистрации в течение 3 суток.

Порядок и сроки снятия ареста с имущества

Олег, здравствуйте. Из вашей конференции понятно, что дело находится на стадии ИП и что ССП наложило арест на ЖП. В этой ситуации, в отсутствии собственника, оптимальнее всего приобрести эту ЖП одним из собственников этой квартиры (тем более что средства для этого есть). Для этого необходимо «попинать» и оказать содействие в организации торгов. На практике все придется организовывать самому (у пристава-исполнителя в среднем ок. 7000 дел). После этого-оформление документов в разрезе поста Бориса. И удачи в незалежной.

Снятие ареста с имущества

  1. Иметь вступившее в законную силу решение суда, по делу в рамках которого было арестовано имущество.
  2. Устранить обстоятельства, ставшие причиной ареста (например, уплатить предусмотренные судебным решением долги и т.п.)
  3. Обратиться в суд, постановивший указанный акт, с иском об освобождении имущества от ареста.
  4. Важно! Государственная пошлина за подачу искового заявления по данному предмету не взимается.
  5. Дождаться принятия решения по указанному иску и выдачи по нему исполнительного листа. Данный этап может затянуться на несколько месяцев. Для ускорения момента выдачи исполнительного листа, на основании ч.1. ст. 12 ГПК, можно обратиться к суду с ходатайством обратить решение к немедленному исполнению.
  6. Затем можно получить исполнительный лист и самостоятельно предоставить его в подразделение службы судебных приставов или подать в суд заявление о направлении исполнительного листа для исполнения самим судебным органом (на основании ч. 1 ст. 428 ГПК).
  7. После поступления указанного исполнительного документа к приставу-исполнителю, он обязан вынести соответствующее постановление и в трехдневный срок направить его копию в регистрационный орган, который и зарегистрирует снятие ареста с вашего имущества.
  8. После поступления копии, регистрационный орган должен внести соответствующие изменения в Единый государственный реестр. Затем, в течение 5 рабочих дней со дня регистрации последних, известить правообладателя о возможности осуществления необходимых действий с имуществом (абзац 2 ч. 2 ст. 13 ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»).

Снять арест с квартиры

В любом случае следует обратиться к адвокату: он сможет сложить арест с квартиры, если она единственная в Вашей собственности, или подскажет как оформить передачу иному лицу права собственности на Вашу долю в этой квартире, если жилища у Вас имеются ещё (а тут много ньюансов: можно ли переоформить на супругу, или есть шанс что истцы выделят супружескую долю, есть ли детки, может, (не дай Бог) инвалидность, обязательно оценить обстоятельства гражданского иска и шансы на проигрыш и т.п.

Pin
Send
Share
Send
Send