Помощь Юриста

Электронный социальный сертификат

Pin
Send
Share
Send
Send


Что такое социальный сертификат?.

Социальный сертификат — это электронный купон на определенное количество баллов. Использовать их можно только с помощью социальной карты москвича при наличии определенного разрешения от Фонда социального страхования российской федерации.

К таким предприятиям относятся:

  • предоставление продуктов питания,
  • приобретение технических реабилитационных средств для инвалидов (инвалидные коляски, ходунки, костыли, противопролежневые матрасы, тренажеры и т.д.),
  • предоставление товаров длительного пользования (бытовая техника) льготным категориям граждан,
  • приобретение детских товаров для семей, находящихся в трудном финансовом положении.

Назначение социального сертификата

В данный момент социальные сертификаты действуют только в Москве.

Известно, что значительная часть бюджета малоимущих семей уходит на приобретение продуктов питания. Помощь в их приобретении со стороны государства оказывается для таких семей серьезным материальным подспорьем, позволяя потратить сэкономленные деньги на другие нужды.

Сколько баллов положено на бытовую технику по социальной программе

Правительство Москвы постепенно расширяет сферу адресной помощи гражданам, нуждающимся в этом. Электронный социальный сертификат — одна из разновидностей такой помощи. В статье рассмотрим, что он собой представляет и кому положен, действующие разновидности соцсертификата, а также как его получить.

Ранее товары длительного пользования предоставлялись нуждающимся гражданам в натуральном виде. Однако в процессе работы возникали трудности. Бытовая техника могла не подойти по техническим характеристикам и габаритам конкретному получателю данной услуги.

Социальный сертификат на продукты питания: кому положен, как получить, правила использования

На сегодняшний день полноценно такая программа действует только в Москве. Суть ее в том, что ежемесячно на социальные карты жителей столицы перечисляется фиксированная сумма. Обналичить ее невозможно, поскольку баланс карты исчисляется в баллах. Действуют они по принципу подарочных карт. Один балл эквивалентен одному российскому рублю. Таким образом, у человека появляется возможность самому определять свой рацион, а не зависеть от стандартной «продуктовой корзины».

В течение 2 недель сотрудники отдела социальной защиты рассмотрят заявление и, в случае положительного решения, направят заявителю извещение о зачислении на социальную карту определенного номинала, который можно потратить на покупку продуктов. Никакой дополнительной активации карты не потребуется.

Баллы Цсо Кому Дают

Стандартный перечень включает в себя 9 видов таких товаров (холодильники, телевизоры, стиральные машины, газовые и электроплиты, микроволновки, пылесосы, ноутбуки и электрочайники).

Продуктовым соц. сертификатом можно заменить стандартные продуктовые наборы. Плюс в том, что с помощью соцкарты гражданин может приобрести именно те виды продуктов, которые ему на данный момент необходимы (кроме табака и алкоголя).

Сеть продуктовых супермаркетов X5 Retail Group – это мультиформатная розничная компания, куда входят «Пятерочка» и «Перекресток».

Какие товары можно приобрести по социальной карте?

Получать скидки по социальной карте жители столицы и области могут более чем в 5000 торговых точек. При этом отдельным категориям граждан, которые находятся в трудной жизненной ситуации, предоставлены дополнительные преференции.

Москвичам доступны товары по соцкарте по одному из социальных сертификатов:

  • продовольственный — продукты питания в гипермаркетах «Линия», «Перекресток», «Перекресток-Экспресс»,
  • на товары длительного пользования — бытовая техника в интернет-магазинеMedia Markt, ООО «ТехноПром», «М.», интернет-магазин «Эльдорадо» и т.д.,
  • детский — товары для детей и школьников в магазинах «Детский мир», «Кораблик».

Соцсертификат является приложением к социальной карте москвича. На него, в зависимости от принадлежности к одной из льготных категорий, начисляются баллы, которые можно потратить в магазинах города.

Чтобы получить электронный социальный сертификат нужно обратиться в соцзащиту по месту жительства, предоставить нужные документы и пройти обследование жилищных условий (при необходимости).

Дополнительная финпомощь в виде соцсертификата предоставляется следующим категориям граждан:

  • пенсионеры,
  • инвалиды,
  • многодетные семьи,
  • москвичи, оказавшиеся в тяжелом финансовом положении.

Рассмотрим подробнее, какие именно товары и услуги можно получить по соцсертификату в конкретных торговых организациях.

В аптеках

Предъявив соцкарту, можно получить скидки на товары не только в реальных магазинах (Спортмастер, Дикси и т.д.), но и в виртуальных (Алиэкспресс, Ламода и т.д.). Такое же правило действует и в отношении фармацевтических предприятий. Москвичам доступны скидки в сетевых аптеках:

Также скидки действуют при заказе продукции онлайн на официальном сайте компании, являющейся партнером программы Департамента социальной защиты населения города Москвы.

Цсо Получить Баллы

Соответственно, в этих магазинах по указанным на сайте адресам можно расплатиться за продукты баллами с помощью социальной карты. Электронный купон, записанный на карту москвича, которым можно расплачиваться за определенные товары в магазинах, участвующих в социальной программе.

На сегодняшний день полноценно такая программа действует только в Москве. Суть ее в том, что ежемесячно на социальные карты жителей столицы перечисляется фиксированная сумма. Обналичить ее невозможно, поскольку баланс карты исчисляется в баллах. Действуют они по принципу подарочных карт. Один балл эквивалентен одному российскому рублю. Раньше, знаю, таким же, как я, давали бытовую технику — соседка получила стиральную машину. А мне на просьбу о машинке предложили электронный сертификат, чтобы я сама купила ее по нему.

В связи с чем такие перемены? Ольга Морозова, жительница Таганского района. Результат проекта по использованию данного сертификата был признан успешным. Граждане, получившие сертификат, самостоятельно выбирают в магазинах продукты питания по вкусовым предпочтениям с учетом своих заболеваний. Номинальная стоимость сертификата устанавливается ежегодно Департаментом труда и социальной защиты населения и сегодня составляет условных баллов. Департамент одновременно утвердил перечень товаров, запрещенных для приобретения с использованием электронного сертификата.

Это: винодельческая продукция, ликеро-водочная, продукция спиртового и пивоваренного производств и др. Постановление от 19 июня года N ПП Об оказании в городе Москве адресной социальной помощи в виде предоставления товаров длительного пользования ветеранам Великой Отечественной воины, гражданам пожилого возраста, инвалидам, семьям с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации, с использованием электронного социального сертификата.

Кто может бесплатно получить продукты и бытовую технику?

Мария, добрый вечер! Вы в итоге баллы получили без чеков? И в этом году получали былы на продукты, вещевые и на технику? Это только наше Перовское ЦСО чеки требует что ли, другие говорят, что чеки не нужны В этом году мы не подавали.

Сколько баллов на технику дают в цсо

Электронный сертификат — это приложение к социальной карте москвича. На сертификат зачисляются условные баллы, соответствующие денежному эквиваленту. Департамент социальной защиты населения города Москвы определяет технические характеристики товара и стоимость электронного сертификата, в которую входит доставка и установка. Необходимо обратиться в центр социального обслуживания ЦСО по месту жительства и предоставить:. После этого комиссия ЦСО должна провести обследование материально-бытовых условий проживания. Отказ от обследования является основанием для отказа в предоставлении помощи.

Может ли ребенок получить доставку бытовой техники

  • он обнаружил какие-либо недостатки в покупке – в течение 14 дней,
  • он обнаружил существенные недостатки – в течение срока годности товара или в течение гарантийного срока. Если продавец не установил гарантийный срок, тогда покупатель может обратиться с просьбой о возврате покупки в течение 2 лет (ст.

Вернуть технику возможно по еще одной причине – при продаже вам не предоставили достоверной информации о товаре. Для этого нужно доказать, что при выборе, например, телефона вы интересовались какой-то определенной его технической характеристикой. В таком случае могут потребоваться свидетели вашей покупки.

1. Что такое социальный сертификат?

Электронный купон, записанный на карту москвича, которым можно расплачиваться за определенные товары в магазинах, участвующих в социальной программе. Баллы социального сертификата эквивалентны рублям: 1 балл = 1 рубль, обменять его на наличные деньги нельзя. По истечении срока действия сертификат «сгорает».

2. Кто может получить социальный сертификат?

Пожилые москвичи и москвичи с инвалидностью, семьи с детьми и граждане, находящиеся в трудной жизненной ситуации и остро нуждающиеся в социальной поддержке. Для получения социальной помощи необходима регистрация по месту жительства в Москве.

3. Какие сертификаты бывают?

Есть 3 вида социальных сертификатов:

  1. Продуктовый социальный сертификат — заменяет стандартные продуктовые наборы. Граждане, имеющие право на социальную поддержку, могут сами решать, какие именно продукты питания (исключая табак и алкоголь) им приобрести.
  2. Социальный сертификат на товары длительного пользования — позволяет ветеранам Великой Отечественной войны, одиноким пенсионерам, москвичам с инвалидностью и семьям с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации, приобрести необходимую бытовую технику и электронику. В рамках стандартного перечня предусмотрено девять видов товаров: телевизоры, холодильники, стиральные машины, ноутбуки, газовые плиты, электрические плиты, пылесосы, электрические чайники, микроволновые печи. Обладатель социального сертификата может выбрать нужный товар и купить его в магазине, участвующем в программе.
  3. Социальный сертификат на детские товары — выдается семьям с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации. Уточнить, что можно купить с помощью сертификата, вы можете в районном центре социального обслуживания. Сертификаты принимают в сети «Детский Мир», некоторых магазинах «Кораблик» и других.

Pin
Send
Share
Send
Send