Помощь Юриста

Указ Президента РФ от 1 февраля 2005 г

Pin
Send
Share
Send
Send



Тесты для самопроверки для поступления на госслужбу делятся по типу вопросов и области знаний и проводятся в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации № 397 от 31.03.2018 г. «Об утверждении единой методики проведения конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы Российской Федерации и включение в кадровый резерв государственных органов».

В разделе «Тесты для самопроверки» в федеральной государственной информационной системе «Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров» есть возможность пройти онлайн-тестирование, которое включает примерный перечень тестов из 250 вопросов.

Для успешного прохождения тестирования при поступлении на государственную службу рекомендуется освоить полный комплекс вопросов, представленный ниже:

  • Пробная версия Комплекса тестовых вопросов на соответствие квалификационным требованиям вне зависимости от области и вида профессиональной служебной деятельности (базовым квалификационным требованиям),
  • Тестовые вопросы на знание государственного языка Российской Федерации – русского языка,
  • Тестовые вопросы на знание Конституции Российской Федерации и основ конституционного устройства Российской Федерации,
  • Тестовые вопросы на знание основ законодательства о государственной и государственной гражданской службе Российской Федерации,
  • Тестовые вопросы на знание основ законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции,
  • Тестовые вопросы на знания и умения в области информационно-коммуникационных технологий.

С изменениями и дополнениями от:

16 ноября 2011 г., 1 июля 2014 г.

В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке сдачи квалификационного экзамена государственными гражданскими служащими Российской Федерации и оценки их знаний, навыков и умений (профессионального уровня).

2. Правительству Российской Федерации обеспечить финансирование расходов, связанных с проведением квалификационных экзаменов федеральных государственных гражданских служащих, в пределах средств федерального бюджета, предусмотренных на содержание федеральных государственных органов или их аппаратов.

3. Установить, что расходы, связанные с проведением квалификационных экзаменов государственных гражданских служащих субъектов Российской Федерации, осуществляются в соответствии с законодательством субъектов Российской Федерации.

4. Настоящий Указ вступает в силу с 1 февраля 2005 г.

Президент Российской Федерации

1 февраля 2005 г.

Положение
о порядке сдачи квалификационного экзамена государственными гражданскими служащими Российской Федерации и оценки их знаний, навыков и умений (профессионального уровня)

ГАРАНТ:

См. справку о проведении аттестации государственных гражданских служащих и сдачи квалификационного экзамена

1. Настоящим Положением в соответствии со статьей 49 Федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" определяется порядок сдачи квалификационного экзамена государственными гражданскими служащими Российской Федерации (далее - гражданские служащие), замещающими должности государственной гражданской службы Российской Федерации (далее - должности гражданской службы) в федеральном государственном органе, государственном органе субъекта Российской Федерации или их аппаратах (далее - государственный орган), а также порядок оценки знаний, навыков и умений (профессионального уровня) гражданских служащих.

Информация об изменениях:

Указом Президента РФ от 16 ноября 2011 г. N 1504 пункт 2 настоящего Положения изложен в новой редакции

2. Квалификационный экзамен сдают гражданские служащие, с которыми заключены срочные служебные контракты, за исключением гражданских служащих, замещающих:

а) должности гражданской службы категории "руководители", относящиеся к высшей группе должностей гражданской службы,

б) должности гражданской службы категории "помощники (советники)", назначение на которые и освобождение от которых осуществляются Президентом Российской Федерации,

в) должности гражданской службы, относящиеся к главной группе должностей гражданской службы, назначение на которые и освобождение от которых осуществляются Правительством Российской Федерации.

Pin
Send
Share
Send
Send