Помощь Юриста

Какие документы нужны для прописки: полный перечень

Pin
Send
Share
Send
Send


Нормативными актами предусматривается множество ситуаций, при возникновении которых гражданин должен в обязательном порядке заменить имеющийся у него гражданский паспорт.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

+7 (812) 317-50-97 (Санкт-Петербург)

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и БЕСПЛАТНО!

В связи с этим стоит детальнее понять, как проводится замена паспорта в паспортном столе и когда это вообще нужною.

Содержание:

Нормативное регулирование

В соответствии с Указом Президента №232, который был вынесен 13 марта 1997 года, гражданский паспорт представляет собой ключевой документ, которым осуществляется идентификация личности гражданина, проживающего на территории России. Этот документ в обязательном порядке должен присутствовать у любого человека старше 14 лет, который проживает на территории этого государства.

Положение о паспорте, образец этого документа, а также детальное его описание можно найти в Постановлении Правительства №828, которое было принято 8 июля 1997 года.

Сроки, а также последовательность проведения различных административных операций со стороны уполномоченных сотрудников миграционной службы и ее структурных подразделений, порядок, в соответствии с которым осуществляется взаимодействие между сотрудниками миграционной службы и различных территориальных органов с федеральными органами исполнительной власти, прописаны в Административном регламенте.

Образец формы 1П

В каких случаях это нужно

Необходимость в замене имеющегося гражданского паспорта новым документом может появиться при возникновении следующих обстоятельств:

  • предыдущий документ был потерян или украден,
  • нет возможности далее использовать гражданский паспорт в связи с его повреждением или приведением в негодность,
  • собственник гражданского паспорта достиг возраста 20 или 45 лет, в связи с чем его внешность сильно изменилась по сравнению с той, которая была при предыдущем оформлении паспорта,
  • человек самостоятельно решил кардинально изменить собственную внешность,
  • гражданин внес какие-либо изменения в личные данные,
  • в оформленном первичном паспорте были обнаружены какие-либо ошибки.

Образец свидетельства о рождении

Порядок замены паспорта в паспортном столе

В зависимости от того, по какой причине гражданин собирается переоформить имеющийся на руках гражданский паспорт, будет изменяться и порядок проведения данной процедуры при подаче обращения в государственные органы.

Данная операция проводится следующим образом:

  1. Гражданин собирает полный перечень документов, который требуется в его ситуации для получения нового паспорта.
  2. Выбирается территориальное подразделение миграционной службы, в которое будут подаваться все необходимые бумаги. Если есть возможность, лучше всего выбрать то отделение, которое находится по месту постоянной регистрации, так как это позволит существенно сократить время, необходимое государственным служащим для оформления нового паспорта.
  3. В выбранное отделение подаются все необходимые документы, после чего оформляется заявление в соответствии с тем образцом, который будет предоставлен уполномоченным сотрудником государственного органа. Заполнять заявление нужно только достоверной информацией, так как в противном случае можно будет столкнуться с определенными трудностями.
  4. Государственный служащий принимает документы вместе с заявлением и сообщает гражданину, когда он сможет повторно обратиться в данный орган для получения нового паспорта, после чего заявитель в указанную дату повторно обращается за новым паспортом.

Какой установлен штраф за несвоевременную смену паспорта после замужества — читайте тут.

Вне зависимости от того, по какой причине обращается гражданин в миграционную службу, срок переоформления всегда будет зависеть только от того, есть ли у заинтересованного лица постоянная регистрация на той территории, которая обслуживается рассматриваемым подразделением миграционной службы.

Таким образом, если у человека есть постоянная регистрация по указанному адресу, он может повторно обратиться за получением уже готового нового документа через 10 дней с момента подачи всех необходимых документов. В то же время люди, имеющие только временную прописку или не имеющие регистрации вовсе, должны будут ждать гораздо дольше, вплоть до двух месяцев.

Нарушение установленных сроков в конечном итоге обернется наложением на гражданина штрафной санкции. В соответствии с действующим законодательством паспорт должен быть заменен в течение 30 дней с момента возникновения соответствующего обстоятельства, и если человек пропускает данный срок, то в таком случае ему нужно будет оплатить штраф в размере от 2 000 до 3 000 рублей, причем для тех, кто проживает на территории Москвы или Санкт-Петербурга, сумма штрафа и вовсе будет составлять от 3 000 до 5 000 рублей.

Образец паспорта гражданина РФ

Какие нужны документы

В преимущественном большинстве случаев ключевая разница в порядке переоформления гражданского паспорта заключается в том, что каждая отдельная ситуация предусматривает необходимость предоставления определенных бумаг.

Стандартный пакет документов будет выглядеть следующим образом:

  • заявление с указанием просьбы о замене гражданского паспорта,
  • две личные фотографии заявителя, выполненные в соответствии с установленными правилами,
  • гражданский паспорт заявителя,
  • дополнительные документы, которые требуются для указания в паспорте всех необходимых отметок,
  • бумаги, подтверждающие принадлежность обратившегося лица к гражданам России,
  • квитанция, подтверждающая факт оплаты государственной пошлины.

Образец фотографии на паспорт

В 20 и 45 лет

Для того, чтобы переоформить паспорт в связи с достижением двадцатилетнего возраста, нужно будет предоставить государственным служащим следующий перечень бумаг:

  • заявление, в котором указывается просьба о переоформлении гражданского паспорта, заполненное в соответствии с формой №1-П,
  • свидетельство о рождении,
  • гражданский паспорт,
  • матовые фотографии в количестве трех штук, выполненные в размере 3.5х4.5 см, которые могут быть цветными или черно-белыми в зависимости от желания самого гражданина,
  • документы, которые могут потребоваться для указания обязательных отметок при оформлении нового паспорта, такие как военный билет, свидетельство о государственной регистрации брачных отношений или их расторжении, свидетельство, подтверждающее смену имени, а также свидетельство о рождении каждого ребенка обратившегося лица, который не достиг возраста 14 лет.

Образец военного билета РФ

Если предыдущий документ по какой-либо причине пришел в негодность и в принципе не мог в дальнейшем использоваться, обратившийся гражданин должен будет оплатить повышенную государственную пошлину, сумма которой составит 1 500 рублей.

В то же время изображение головы на фотографии должно занимать в ширину 18-22 мм и в высоту 30-32 мм. Таким образом, верхнее поле над головой фотографируемого должно составлять не менее 4 мм.

При утере или краже

В данной ситуации государственным служащим нужно будет предоставить следующий перечень документов:

  • если документ был украден, уполномоченные сотрудники миграционной службы должны будут получить талон-уведомление, а также соответствующую справку,
  • заявление, в котором будет указываться просьба о предоставлении нового гражданского паспорта, составленное в соответствии с формой №1-П,
  • свидетельство о рождении,
  • четыре фотографии, имеющие размер 3.5х4.5 см, которые могут быть как черно-белыми, так и цветными,
  • документы, которые могут потребоваться для указания специализированных отметок в паспорте,
  • квитанция, подтверждающая оплату государственной пошлины,
  • заявление об утрате или краже документа, которое оформляется непосредственно на приеме у уполномоченного сотрудника миграционной службы.

При этом не стоит забывать о том, что в соответствии с действующим законодательством утрата документа предусматривает необходимость оплаты административного штрафа.

Для чего нужна подпись в паспорте — мы поясним.

В каком размере должна быть уплачена госпошлина за смену паспорта после замужества — читайте вот тут.

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

  1. Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  2. Позвоните на горячую линию:
    • Москва и Область - +7 (499) 110-56-12
    • Санкт-Петербург и область - +7 (812) 317-50-97
    • Регионы - 8 (800) 222-69-48

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Нюансы регистрации

Официальная прописка — и обязанность перед государством, и возможность пользоваться определённым набором социальных благ: оформить кредит, получить мед. обслуживание в поликлинике, устроить ребёнка в образовательное учреждение, устроится на работу и целый ряд других.

За отсутствие регистрации или несвоевременную постановку в УМФС по новому месту проживания, такие лица будут привлечены к админ. ответственности в сумме от 1,5 тыс. до 3 тыс. руб.

Получение постоянной прописки в приватизированном жилье

При попытке зарегистрировать лицо в квартире, находящейся в частной собственности, (приватизирована или оформлена на основании купли/продажи, завещания) могут возникнуть две ситуации:

  • прописывается непосредственно сам собственник жилья. Это простая ситуация и на основании Конституции РФ, собственник может распоряжаться имуществом по собственному усмотрению, и соответственно, ему не требуется разрешение третьих лиц,
  • прописывается не собственник. В этом случае, такому лицу необходимо получить документальное подтверждение согласие всех людей, зарегистрированных по данному адресу, а также граждан, владеющих правом собственности на жилой объект.

При прописке в частную квартиру норма учёта жилплощади не применяется, то есть можно прописать любое количество граждан. В день постановки на учёт, все собственники должны явится к регистратору, и засвидетельствовать своё согласие (кроме несовершеннолетних), либо оформить доверенность на проведение таких действий и заверить её нотариально.

При наличии доверенности, выписанной на субъекта, претендующего на прописку, такое лицо имеет право сдать бумаги самостоятельно.

Что нужно для оформления прописки в муниципальной квартире

Прописка в жилье, принадлежащее государству в Москве, регионах характеризуется рядом радикальных отличий и ограничений. Аналогично оформлению в частной собственности, при прописке нового гражданина необходимо присутствие всех совершеннолетних лиц, проживающих по адресу или предоставления нотариально заверенных согласований.

Если прописываемый является родственником уже проживающих, то нормы учёта квадратных метров также не принимаются во внимание.

Когда необходимо прописать лицо, не состоящее в родственных отношениях с уже проживающими, помимо согласования разрешения, необходимо заручиться разрешением и в органах муниципалитета, а также соблюдение норм жилплощади на каждого зарегистрированного исходя из установленных по Москве или региону размещения жилого объекта.

Документы для получения постоянной регистрации в частном доме

Процедура и перечень документов для прописки в частном жилом доме идентичны оформлению в другом типе жилого помещения. Только когда особняк пребывает в паевом владении у нескольких лиц, при оформлении необходимо будет взять письменное согласие у других владельцев, независимо от того кем они приходятся владельцу.

Какие документы необходимы для прописки в зависимости от статуса персоны

Наличие прав и обязанностей распространяется также на институт регистрации по постоянному адресу проживания. Поэтому задаваясь дилеммой что нужно для прописки в частный дом или квартиру, следует учитывать статус регистрируемого субъекта.

Для совершеннолетних

Для граждан Российской Федерации, старше 18-лет и обладающих полной дееспособностью процедура регистрации по постоянному месту проживания в Москве происходит по единой, достаточно простой схеме. Совершеннолетний Гражданин будет зарегистрирован после подачи следующего перечня справок и бумаг:

  • внутренний паспорт,
  • заявление,
  • разрешение на прописку (не требуется если регистрируется сам собственник),
  • при наличии, документы на недвижимость,
  • при регистрации в наёмной квартире — арендный договор или ордер на социальный найм,
  • справку из БТИ без просрочки по оплате услуг обслуживающей компании.

Какие документы нужны для процедуры прописки детей

Согласно российскому законодательству дети, в возрасте до 14 лет обязаны проживать только по месту регистрации одного из родителей или официально назначенного опекуна. Другие родственники не имеют права регистрационного учёта таких лиц на территории Российской Федерации.

Для такой регистрации не требуется разрешение других собственников квартиры и проживающих по адресу лиц. Исключением может быть оформление в общежитии по месту обучения. Подачу документов о регистрации осуществляет уполномоченное лицо — один из родителей или опекун. Регистратору следует представить:

  • заявление, заполненное по образцу,
  • паспорт отца или матери, пришедшей на регистрацию,
  • свидетельство о рождении,
  • по желанию, документы о праве собственности на жилье.

Какие документы и справки необходимы для прописки новорождённого в новой квартире

Чтобы новорождённый мог пользоваться всеми социальными льготами (получать мед. помощь, социальную помощь, посещать дошкольное учреждение), его необходимо зарегистрировать. Законодательно не установлены граничные сроки постановки новорождённого на учёт по месту проживания родителей и не предусмотрена административная ответственность.

Если родители проживают в официальном браке и по одному адресу, для прописки ребёнка требуется присутствие только одного из них. Но, если родители пребывают в разводе или проживают гражданским браком, то обязательным является присутствие и отца и матери. Для прохождения регистрации работнику МФЦ или миграционной службы потребуется:

  • паспорта родителей,
  • свидетельство о рождении,
  • по желанию правоустанавливающие документы на жилье,
  • справку о лицевом счёте,
  • домовую книгу, при регистрации в частном секторе.

Прописка постороннего человека

При постоянной или временной регистрации по новому адресу следует заручиться поддержкой всех проживающих лиц, а в случае с муниципальной собственностью, дополнительно получить разрешение на прописку в органах муниципалитета, на балансе которых состоит данное жилое помещение.

Для регистрации граждан, состоящих на учёте в военкомате

Главной особенностью проживания лиц, пребывающих на военном учёте, является необходимость военнообязанного пребывать на учёте именно по месту нахождения и постоянно проживания.

Поэтому после прохождения процедуры прописки такое лицо должно зарегистрироваться в местном военкомате. Паспортный стол не вправе отказать в регистрации лицу, не снявшемуся с военного учёта по предыдущему месту жительства.

Военнообязанный должен предоставить по месту регистрации следующий пакет документов:

  • ходатайство Формы №6,
  • паспорт гражданина,
  • документы, подтверждающие право владения жилым помещением или договор основания (дарения, купли-продажи, завещание),
  • листок убытия, в случае когда субъект успел выписаться в городе по предыдущему месту пребывания,
  • военный билет или приписное удостоверение.

Документы, необходимые для прописки беженца

Статус беженца или временного переселенца дат право прописаться по месту нахождения только на основании одного документа: направления на временное поселение в определённом регионе. Получить такое направление можно только в тер. органах МВД, в случае рассмотрения поданных документов и удовлетворения ходатайства о предоставлении заявителю такого статуса.

Для иностранцев

Пребывание иностранцев на территории РФ возможно только при соблюдении ими миграционного законодательства. Для контроля и управления миграционными потоками, каждый иностранец должен в обязательном порядке пройти регистрацию по месту нахождения, даже при въезде по миграционной карте. Для регистрации иностранец должен подать:

  • заявление по форме с указанием запрашиваемого типа прописки,
  • визу или миграционную карту,
  • удостоверение личности (имя, фамилию),
  • документы принимающей стороны, включая на собственность жилого помещения,
  • письменное согласие всех хозяев по адресу постановки на учёт,
  • справку из БТИ.

Документы для процесса временной регистрации

Временная прописка предполагает наличие места проживания как для граждан РФ, так и иностранных граждан и лиц без гражданства. Временная регистрация не даёт никаких прав, связанных с отчуждением собственности, и не требует разрешение временно зарегистрированной особы при желании владельца продать квартиру. Для подтверждения возможности проведения регистрационных действий по заявленному адресу, необходимо предоставить:

  • правоустанавливающие документы на жильё принимающей стороной или договор аренды,
  • паспорт принимающей стороны,
  • паспорт регистрируемой особы,
  • если это иностранец, документы, свидетельствующие о его законном пребывании в РФ (ВНЖ, разрешение на работу, миграционную карту),
  • домовую книгу для частного дома.

Временная регистрация, в отличие от постоянной не проставляется в паспорт.

Документы для прописки без присутствия собственника

По закону, регистрация должна происходить с согласия всех собственников. Если данные лица не могут присутствовать во время подачи документов, они могут делегировать свои полномочия путём выпуска разовой или специальной доверенности, заверенной нотариально.

Сроки оформления свидетельства

Если лицо выписалось с предыдущего адреса, он должен встать на учёт по новому месту пребывания в течение 7 дней. Срок рассмотрения таких документов составляет 3 дня, при подаче в УМФС и 6-7 дней при сдаче в МФЦ или, управляющую домом, компанию.

Когда лицо не выписалось с предыдущего места регистрации, то при постановке на учёт по новому адресу, процедура выписки будет произведена автоматически, о чём будет поставлен штамп с датой и местом новой прописки.

Куда стоит обращаться

Гражданину РФ, ставшему собственником жилого помещения или лицу желающего прописать несовершеннолетнего ребёнка и членов семьи следует подать полный список документов в одну из следующих структур:

  • паспортный стол управляющей компании,

ближайший МФЦ в области, где проведут консультацию по сбору списка, документов и быстро оформят всю процедуру,

  • территориальное отделение УМФС.

Согласно закону, саму процедуру проводят работники УФМС, но для их разгрузки приём списка документов осуществляют все вышеназванные органы.

Pin
Send
Share
Send
Send