Помощь Юриста

Алименты на ребёнка во Владивостоке в 2020

Pin
Send
Share
Send
Send


В среду, 11 октября, в аэропорту Владивостока должны были появиться два неплательщика алиментов. Другого алиментщика с задолженностью около полумиллиона рублей приставам задержать не удалось. Задержанный должен был провожать свою новую сожительницу в аэропорт. Его задолженность составляла около тысяч рублей.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам, представленным на сайте. Это быстро и бесплатно!

Неплательщики алиментов владивосток

Пришло время использовать его по прямому назначению. Если вам известно, где работает или получает пенсию бывший муж, можно отправиться прямо туда. Особенно, если плательщик добросовестный, от оплаты уклоняться не намерен.

Но если дела обстоят сложнее, лучше не рисковать, а доверить дело судебным приставам. Судебный пристав — это должностное лицо, в компетенции которого — исполнение решений, постановлений и определений суда, в том числе, о взыскании алиментов и задолженностей по алиментам. Для того, чтобы судебный пристав мог осуществить свои должностные права и выполнять обязанности по взысканию алиментов и выплате задолженности по алиментам, у него должен быть соответствующий исполнительный документ.

На основании этого документа пристав открывает дело, в рамках которого происходит дальнейшая работа. Какими должностными правами и обязанностями наделен судебный пристав? Судебные приставы могут применять к плательщикам алиментам все меры, предписанные действующим законодательством. Закон не ограничивает в сроках для обращения в Федеральную службу судебных приставов. Сделать это можно в любое время после получения исполнительного документа, вплоть до достижения ребенком 18 лет. Даже после этого совершеннолетний ребенок может сам обратиться к судебным приставам для взыскания алиментов за прошедшее время — для этого закон отводит ему еще 3 года срок исковой давности.

Бывает, что получатель алиментов не спешит в службу приставов. Возможно, из-за договоренностей с плательщиком, а возможно — из-за отсутствия необходимости в средствах. Если же он решит потребовать причитающееся ему по праву, приставы смогут взыскать алименты не за весь срок наличия исполнительного документа, а только за последние 3 года.

Если же исполнительный документ подан сразу, невыплаченные плательщиком средства превращаются в долг, к которому, к тому же, добавляются штрафные санкции. Все эти средства взыскиваются с помощью судебных приставов. Подразделения службы судебных приставов находятся в каждой территориальной единице страны. Узнать точное местонахождение отдела службы судебных приставов можно на сайте ФССП — Найти на сайте нужный отдел службы приставов по месту прописки должника можно через специальную форму поиска по республике, краю, области, городу или селу, району и микрорайону либо через указание точного адреса.

На этом же сайте можно найти контактные телефоны судебных приставов нужного отдела. Заявление от получателя алиментов вначале рассматривается начальником отдела судебных приставов, а затем передается в работу одному из приставов. Началом работы по исполнительному документу будет извещение или личная встреча с плательщиком алиментов. Чтобы начать исполнительное производство, судебным приставам необходим один из документов: Если у заявителя имеется информация о месте работы и размере заработной платы плательщика, о наличии у него имущества или недвижимости, ее также следует представить приставам — в виде справок или копий правоустанавливающих документов.

Итоговое решение о возбуждении исполнительного производства принимается не позднее 3 дней с даты подачи заявления п. При возможности между ними достигается согласие о размерах и периодичности добровольных алиментных выплат, а также об обязанности уведомлять пристава о совершенных платежах в пользу получателя алиментов.

Если же добровольной оплаты алиментов не последует, судебный пристав начнет принудительное взыскание алиментов. Чтобы установить место работы, размер заработка, наличие имущества у плательщика алиментов, он отправляет запросы в различные инстанции: в бухгалтерию по месту работы, в налоговые органы, ЕГРН, ГИБДД, в отделения банков, где обслуживается плательщик алиментов.

Если говорить откровенно, на столах судебных приставов пылятся стопки дел о взыскании алиментов, поэтому качественное выполнение этой работы просто невозможно. Как правило, после короткой устной беседы с плательщиком и нескольких запросов в инстанции, активность пристава ослабевает. К сожалению, получателю нередко приходится лично контролировать весь процесс — от подачи заявления до розыска должника или ареста его имущества. Сделать это можно путем подачи приставу ходатайства: Кстати, именно с расчета общей суммы долга судебным приставом и начинается процедура его взыскания.

Основная часть работы судебных приставов — взыскание долгов. Ведь как правило, большинство плательщиков избегают делать выплаты и игнорируют уведомления судебных приставов о явке, выполнении алиментных обязательств и погашении долгов. Чтобы взыскать задолженность по алиментам, не достаточно обратиться в службу приставов. Как говорилось выше, получатель алиментов должен подать ходатайство приставу о расчете имеющейся задолженности и получить справку об общей сумме долга с неустойкой.

С этим документом можно обращаться в суд — за исполнительным документом о взыскании задолженности по алиментам. Когда исполнительный лист или судебный приказ окажется на столе судебного пристава, начнется процедура взыскания долга, предполагающая следующие действия: Справка по алиментам может потребоваться и получателю, и плательщику денежных средств на содержание ребенка.

Например, для предъявления в банк, налоговую инспекцию, в службу по труду и занятости, социальную службу и другие учреждения — для подтверждения своих доходов и расходов.

Чтобы получить справку по алиментам, нужно обратиться с заявлением туда, где эти алименты удерживаются и перечисляются от плательщика получателю. Например, в организацию или предприятие, где работает плательщик алиментов. Или к судебному приставу, который контролирует процесс удержания и перечисления средств.

Форма справки может быть свободной, единого образца для этого документа нет. Главное чтобы справка содержала необходимые сведения и соответствовала требованиям к официальной документации. Так, справка об алиментах должна содержать данные об плательщике и получателе алиментов, номер исполнительного документа, дату начала исполнительного производства, даты алиментных выплат, размеры денежных сумм, которые были удержаны и перечислены, общая сумма удержанных и перечисленных алиментов.

В документе указывается дата выдачи, срок действительности справки. Справка обязательно должна иметь угловую печать с названием организации или предприятия, номером и датой выдачи документа, а также круглую печать, подтверждающую подпись должностного лица, выдавшего документ.

Нареканий на качество работы судебных приставов по взысканию алиментов много. Нередко от одиноких матерей, понапрасну ожидающих помощи на ребенка, можно услышать жалобы на ленивых или безответственных работников ФССП, которые не спешат привлекать отцов к выполнению алиментных обязательств. Что делать, если алименты добровольно не выплачиваются, а судебный пристав не предпринимает никаких действий для принудительного взыскания? Письмо с жалобой на бездействие реже — противоправное действие судебного пристава нужно подать вышестоящему судебному приставу, в подчинении которого находится провинившийся судебный пристав.

Например, главному судебному приставу города района , региона области, края , страны. Письмо с жалобой на действия или бездействие судебного пристава также может быть подано прокурору.

Например, когда был выдан исполнительный документ, когда было открыто исполнительное производство, какую сумму должен был выплачивать плательщик, делал ли он алиментные платежи, какая образовалась задолженность по алиментам, какие действия принимал или не принимал судебный пристав для взыскания алиментных платежей и выплаты суммы долга. Затем нужно сослаться на нормы законодательства, позволяющие взыскателю или должнику обжаловать действия или бездействия судебных приставов. После этого нужно сформулировать свою просьбу, например, признать незаконными действия или бездействие судебного пристава, принять меры по устранению этих нарушений закона и восстановлению нарушенных прав.

Оформляя письмо с жалобой, необходимо приложить к нему документы, подтверждающие оплату или неоплату алиментов, наличие или отсутствие задолженности по алиментам. Вполне возможно, такая просьба будет удовлетворена. Бывают случаи, когда судебный пристав не имеет право браться за ведение исполнительного производства.

Например, если он является родственником взыскателя или плательщика алиментов, если он лично заинтересован в исходе дела, если имеются другие обстоятельства, влияющие на его объективность и беспристрастность. Если же самоотвод не заявлен, взыскатель или плательщик алиментов должен подать вышестоящему должностному лицу заявление об отводе судебного пристава.

Разумеется, этому заявлению должно быть обоснование. Раз уж мы заговорили о негативной стороне работы ССП, остановимся еще на одной уловке недобросовестных судебных приставов — потеря дела об исполнительном производстве. Хотя, конечно, бывают случаи непреднамеренной утери дела. Как и в предыдущих случаях, одной из самых эффективных мер воздействия на судебного пристава является жалоба вышестоящему должностному лицу или прокурору.

Как правило, после такой жалобы дело обнаруживается, ведь виновное лицо может быть привлечено к административной ответственности. Если же дело действительно утеряно, можно обратиться в суд, в котором было вынесено решение о взыскании алиментов и получить дубликат исполнительного документа. Кстати, на официальном сайте ФССП есть телефон доверия, куда можно обратиться с вопросом или просьбой. Столкнулись с некомпетентностью судебных приставов, подозреваете пристава в предвзятости?

Обращайтесь с жалобой в адрес начальства ФССП или в прокуратуру. Куда важнее правильно указать на нарушения своих прав. Подготовить все доказательства по делу может только квалифицированный юрист. Не беда, если у вас нет времени и средств на посещение офисов адвокатов. Специалисты выслушают ваш вопрос и подготовят развёрнутое правовое заключение.

Если вам нужно найти управу на пристава - мы поможем составить жалобу. Если вы не согласны с расчетом алиментов - заново изучим обстоятельства дела и добьемся справедливости. Не можете найти должника - поможем изыскать его имущество и счета. И когда дело касается алиментов - медлить точно не стоит!

Статьи размещенные на нашем сайте носят информационный характер о решении тех или иных юридических вопросов. Для решения конкретной задачи вам необходимо заполнить форму на сайте, либо задать вопрос онлайн консультанту справа.

Это быстрее и Как правильно составить исковое заявление о взыскании алиментов на ребенка или выдаче судебного приказа? Вместе с тем, алименты на детей могут получать, те родители с кем они проживают.

Решая вопрос с разводом, супруги, у которых есть маленькие дети, вправе согласовать между собой процедуру уплаты алиментов. В противном случае за них это решит суд, при обращении потенциального получателя алиментов. Как это сделать правильно и быстро, а также какие нужны документы, читайте в этом материале.

Если возникнут вопросы, оставляйте комментарии в конце статьи. В настоящее время существуют предпосылки к тому, что алименты на ребенка в году будут взиматься немного по-иному. Это коснется как пересмотра суммы выплат, так и помощи в их получении.

Подписка на рассылку "Неплательщики алиментов список владивосток" Рассылка выходит раз в сутки и содержит список программ из Документы перешедших в категорию бесплатные за последние 24 часа. Чтобы оставить комментарий Вы должны быть зарегистрированны на сайте. О сайте. Для авторов. Реклама на сайте. Facebook 1. Уже после этого право на получение алиментных выплат прекращается. Алименты на детей год образец бланк искового заявления.

Взыскание алиментов через судебных приставов образец. Другие материалы: Иск о выселении из квартиры При Рождении 1 Ребенка Выплаты Транспортный налог в самарской области на год калькулятор Оформить страховку на автомобиль Заключение о побоях Приватизация дачного участка сроки окончания Доки на материнский капитал Налог с продажи квартиры менее 3 лет после приватизации.

Написать комментарий. Или Вы можете войти через:.

Основания получения

Уплата алиментов может производится по одному из следующих оснований:

  1. Соглашение, составленное между плательщиком и лицом, осуществляющим содержание детей.
  2. Судебное решение.
  3. Судебный приказ.

Соглашение

Между родителями детей может быть составлено письменное соглашение о взыскании алиментов. Оно подлежит обязательному нотариальному заверению.

Алименты могут выплачиваться по соглашению:

  • в долях от дохода,
  • в фиксированной сумме, выплачиваемой периодически,
  • в фиксированной сумме, выплачиваемой единовременно.

В качестве алиментов по соглашению может выступать имущество.

На основании соглашения администрация организации по месту работы плательщика обязана удерживать денежные средства из его заработной платы и переводить их на счет лица, получающего алименты.

Предъявление требований через суд

Заявитель вправе обратиться в суд для выдачи судебного приказа или вынесения судебного решения.

Приказное производство может протекать при соблюдении условий:

  • не требуется установление или оспаривание отцовства (материнства),
  • нет необходимости привлекать других заинтересованных лиц (например лиц, которым ответчик уже выплачивает алименты на детей).

В остальных случаях требуется исковое производство, по результатам которого суд выносит свое решение.

Список документов

Для заверения соглашения об уплате алиментов на ребенка нотариусу предоставляются следующие документы:

  • письменное соглашение в 2 экземплярах,
  • паспорта,
  • свидетельства о рождении детей,
  • свидетельство о заключении брака (при наличии),
  • свидетельство о расторжении брака (при наличии),
  • выписка из домовой книги о составе семьи лица, на попечении которого находится ребенок,
  • справки о доходах обоих родителей,
  • чек оплаты госпошлины.

При отсутствии соглашения о взыскании алиментов с требованием об их удержании у одного из родителей следует обратиться в суд. Для этого необходимо подготовить следующие документы:

  • исковое заявление или заявление о выдаче решения (+копии),
  • копия паспорта истца,
  • копия свидетельства о расторжении брака,
  • копии свидетельств о рождении детей,
  • соглашение об уплате алиментов (при наличии),
  • доверенность (при обращении в суд через представителя),
  • документы, подтверждающие факт принятия мер по взысканию алиментов (уведомления с почты, распечатка переписки по электронной почте и т.д.),
  • справка о доходе ответчика за последние 6 месяцев (при наличии),
  • чек оплаты госпошлины.

Количество копий заявления определяется количеством участвующих в судебном процессе лиц. В отдельных случаях могут потребоваться дополнительные документы.

Госпошлина

При нотариальном заверении соглашения о взыскании алиментов или подаче соответствующего искового заявления в суд необходимо оплатить государственную пошлину. Оплата производится в любом банке.

Если одновременно с требованием о взыскании алиментов на ребенка истец подает заявление на взыскание алиментов на самого себя (например, истцом является беременная или ухаживающая за ребенком до 3 лет женщина), размер госпошлины увеличивается в 2 раза. Ее стоимость – 300 рублей.

Размер госпошлины при подаче заявления о выдаче судебного приказа составляет 50% от ставки, установленной для искового заявления. Ее стоимость – 75 рублей.

Непростая дилемма

Благодаря запрету на вождение автомобиля приморские алиментщики заплатили долги в размере 5,7 млн. рублей. Жажда руля заставила вспомнить о невыполненных обязательствах.

- Всего вынесено 5 тысяч 396 постановлений о временном ограничении в праве управления транспортными средствами, - рассказывает сотрудник пресс службы УФССП России по Приморскому краю Анжелика РАЗУВАЕВА. - Эта мера может быть применена не только к должникам по алиментам, но и к гражданам, не исполняющим решения суда о возмещении вреда, причиненного здоровью, имущественного ущерба или морального вреда, причиненного преступлением.

Для должников, пойманных за рулём, предусмотрена административная ответственность в виде обязательных работ на срок до 50-ти часов либо лишение права на вождение на срок до одного года.

Попался!

1,6 млн. рублей задолжал житель Владивостока своему несовершеннолетнему ребёнку. Приставы по Владивостокскому городскому округу выяснили, что мужчина гол как сокол - не работает и не имеет официального дохода.

- Было установлено, что в собственности неплательщика имеется автомобиль марки Toyota Land Cruiser 2007 г, - отметила Анжелика Разуваева. - Транспортное средство было объявлено в розыск. Удалось установить и место парковки машины. Вскоре возле автомобиля появился должник. После непродолжительной беседы гражданину Г. было предложено проследовать в отдел судебных приставов.

В результате автомобиль был помещен на специализированную стоянку для хранения арестованного имущества. Если в ближайшее время мужчина не заплатит по счетам, то его авто «уйдёт под реализацию»

- Был случай курьезный, - делится Инна МАРТЫНОВИЧ, судебный пристав по Черниговскому району. - Вычислили адрес должника, но никак не могли дома застать. Однажды всё выяснилось: мужчина прятался в замаскированной одеялами кладовке под грудой белья.

Рассказывают об истории с должником по алиментам, проживающим в Лесозаводском районе. Гражданин В. был объявлен в исполнительский розыск, но застать его по месту жительства ни разу не удавалось. Во время визита судебного пристава, он удачно прятался в то диване, то в гараже, либо вовсе отсиживался у соседей. Однако обмануть судьбу не удалось. Мужчина, отлынивающий от алиментов, был пойман, теплым и беззащитным, на картофельной грядке. Решил, что устали искать, и беззаботно приступил к сельскохозяйственным работам. По словам приставов, он был так увлечен посадкой картофеля, что не заметил людей в погонах. Плакало хобби: теперь придётся либо пахать на обязательных работах, либо отдавать долги.

Pin
Send
Share
Send
Send