Помощь Юриста

Где получить снилс на ребенка в магнитогорске

Pin
Send
Share
Send
Send


СНИЛС - страховой номер индивидуального лицевого счета, один из основных документов на территории Российской Федерации. СНИЛС должен быть у каждого гражданина РФ вне зависимости от его возраста и места проживания. Он необходим при поступлении в учебные заведения, получении медицинской помощи, оформлении пенсии или любых других социальных выплат. Где можно получить СНИЛС в Магнитогорске и какой пакет документов для этого нужен в 2020 году, а также как его заменить и восстановить мы расскажем в этой статье.


Дорогие читатели! Наши инструкции рассказывают о типовых способах решения данной задачи, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему – звоните по телефону
+7 (351) 200-36-48 доб. 586 (г.Магнитогорск)
Юридическая консультация – быстро и бесплатно !

Документы для оформления СНИЛС

Если вы впервые получаете СНИЛС, то вам потребуется:

Актуальность анкеты рекомендуем проверять на сайте ПФР.

С этими документами необходимо обратиться в отделение ПФР или МФЦ (адреса указаны ниже).

По месту работы

Жители г.Магнитогорск могут получить СНИЛС по месту работы, для этого необходимо после заключения трудового договора заполнить анкету и передать её работодателю. Работодатель предоставляет заполненную анкету, копию паспорта и трудового договора в отделение ПФР.

СНИЛС для ребенка

Дети любого возраста тоже должны иметь СНИЛС. Его требуют предоставить при прохождении медицинских осмотров в поликлиниках и лечении в больницах, при поступлении в школы и детские сады, при оформлении социальных выплат.

Для получения СНИЛС детям до 14 лет родители или опекуны обращаются в пенсионный фонд.

На ребёнка до 14 лет необходимо предоставить:

  • свидетельство о рождении ребёнка,
  • паспорт или другой документ, удостоверяющий личность родителя или опекуна,
  • заполненную анкету.

Если ребёнок достиг 14-летнего возраста, анкету он заполняет самостоятельно, а в качестве документа, удостоверяющего личность, предоставляет свой паспорт.

Где получить СНИЛС в Магнитогорске

Все граждане могут обратиться в территориальное отделение пенсионного фонда.

Помимо пенсионного фонда заявления на оформление СНИЛС принимают многофункциональные центры.

Уточняйте возможность оформления СНИЛС в конкретном МФЦ.

СНИЛС для иностранцев

Граждане других государств или лица без гражданства СНИЛС оформляют обычно по месту работы сразу после заключения трудового договора. Однако в случае необходимости (например для того чтобы ускорить процесс выдачи) они могут обратиться в ПФР лично.

Документы, необходимые для получения СНИЛС гражданину другого государства:

  • анкета, заполненная на русском языке согласно паспортным данным,
  • документ, удостоверяющий личность (в случае, если документ заполнен не на русском языке и не содержит перевода, необходимо оформить нотариальный перевод на русский язык).

Замена СНИЛС при смене фамилии

Замена СНИЛС производится при смене фамилии, имени, отчества, пола, даты и места рождения. В этом случае в течение двух недель Вам необходимо подать в территориальное отделение ПФР следующие документы:

  • новый паспорт (или другой документ, удостоверяющий личность),
  • документ, подтверждающий смену анкетных данных (свидетельство о браке, разводе, усыновлении и т.д.),
  • действующий СНИЛС с устаревшими данными (если такой имеется),
  • заполненный бланк заявления.

Актуальность анкеты рекомендуем проверять на сайте ПФР.

Документы можно предоставить как лично, так и через работодателя.

Как восстановить утерянный СНИЛС

При утере карточки СНИЛС гражданин подает заявление на восстановление в отделение ПФР, после чего в течение месяца оформляется его дубликат.


Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему – позвоните прямо сейчас и получите юридическую консультацию:
+7 (351) 202-13-44 доб. 424 (Магнитогорск)
Это быстро и бесплатно !

Внимание! Если у Вас остались вопросы по данной статье, вы можете получить консультацию юриста.

Консультация БЕСПЛАТНО. Оставьте свой вопрос в форме ниже:

Как и где получить СНИЛС в Магнитогорске

  • Многофункциональные центры
  • Пенсионный фонд - список отделений Пенсионного фонда РФ Магнитогорска

Самостоятельно
Посетите выбранное вами учреждение с необходимым набором документов.

При устройстве на работу
При заключении трудового договора или договора гражданско-правового характера работодатель в течение двух недель отправляет данные сотрудника и заполненную анкету в территориальный орган Пенсионного фонда России. Страховое свидетельство со СНИЛС оформляется в установленный срок, передается сначала работодателю, который выдает его сотруднику.

Как и где оформить и получить СНИЛС на ребенка? Зачем ребенку СНИЛС

  • Пенсионный фонд – при личном обращении родителей или законных представителей ребенка, не достигшего возраста 14 лет, или при самостоятельном обращении граждан, которым уже исполнилось 14 лет.
  • Администрация учебного учреждения, в котором обучается ребенок, должна собрать все документы и самостоятельно отправить их в Пенсионный фонд.
  • Органы ЗАГСА направляют сведения о новорожденных в Пенсионный фонд при наличии соглашения о межведомственном взаимодействии. Где получить СНИЛС на ребенка в данном случае? В Пенсионном фонде, после получения уведомления о его готовности.

Как получить СНИЛС на ребенка, и зачем он нужен несовершеннолетнему – вопросы, которые волнуют многих родителей. Мы попробуем разобраться в проблеме и выяснить, действительно ли этот документ необходимо получать, кто его может получить и где оформить ребенку СНИЛС.

Как оформить СНИЛС

Любой россиянин может получить лицевой счёт несколькими способами:

  • после устройства на работу. При заключении договора о трудоустройстве, работодатель обязан в течение 14 дней отправить оформленную анкету и личные данные нового сотрудника в территориальное отделение Пенсионного фонда, где в течение 5 рабочих дней будет зарегистрирован СНИЛС, который будет передан непосредственно работодателю,
  • самостоятельно, сделав запрос в территориальное отделение ПФРФ в Магнитогорске или многофункциональный центр, в случае, если эти два юридических лица заключили соглашение о взаимодействии. Оформление страхового номера индивидуального лицевого счёта, выполняется после внесения данных в анкету и предоставления внутреннего паспорта гражданина РФ. При заказе услуги в отделении Пенсионного фонда, СНИЛС, вы получите в течение 1 рабочего дня. сделав запрос СНИЛС через какой либо из офисов многофункционального центра, вы будете знать его не более чем через пять рабочих дней.

Лицевой счёт пенсионного страхования для детей

Порядок взятия на учёт несовершеннолетних граждан отличается в зависимости от их возраста:

  • если гражданин моложе четырнадцати лет, кто-то из родителей или представителей должен обратиться в любое территориальное представительство ПФ или офис МФЦ в Магнитогорске, показав собственный паспорт гражданина РФ, свидетельство о рождении ребёнка, а также документы, подтверждающие право на выполнение соответствующих юридических действий,
  • несовершеннолетние россияне, достигшие 14-летнего возраста, если они уже имеют паспорт гражданина Российской Федерации, вправе написать заявление и забрать страховой номер индивидуального лицевого счёта самостоятельно.

Дополнительная информация

По рекомендациям Пенсионного Фонда, каждый гражданин РФ, должен получить индивидуальный номер – страховой номер индивидуального лицевого счёта, даже те, кто уже имеет или планирует получение пенсий по линии МВД, МО России, а также домохозяйки, которые не планируют работать.

Это позволит им значительно ускорить получение некоторых документов, для запроса которых требуется предоставление страхового номера индивидуального лицевого счёта.

СНИЛС для иностранных граждан

По Федеральному закону № 115 от 25.06.2002, регламентирующему порядок нахождения иностранцев и апатридов на территории Российской Федерации, такие лица могут получить страховой номер индивидуального лицевого счёта как и граждане Российской Федерации. Порядок регистрации и присвоения персонального номера стандартный: через работодателя, территориальное подразделение Пенсионного Фонда Российской Федерации или многофункциональный центр в Магнитогорске.

Восстановление СНИЛС после кражи или потери

Персональный страховой номер индивидуального лицевого счёта в системе пенсионного страхования даётся гражданину только раз – его не получится потерять. Если же человек утратил «зелёную карту», где зафиксирован СНИЛС, он может обратиться в отдел кадров работодателя за дубликатом.

Как получить СНИЛС через МФЦ

Если карточка страхового свидетельства утрачена (утеряна) или пришла в негодность по каким-то причинам – ничего страшного. Можно восстановить СНИЛС в МФЦ, сделать это просто. Достаточно заполнить форму АДВ-3 заявления о выдаче дубликата страхового свидетельства и обратиться в один центров «Мои документы». Через 5-8 дней вы получите, взамен потерянного, дубликат свидетельства с тем же номером, который был вам присвоен при первичном получении СНИЛС.

  • лично в ближайшем отделении ПФР,
  • лично в любом МФЦ «Мои документы»,
  • через вашего работодателя. Если вы официально устраиваетесь на работу, то ваш работодатель обязан отчислять страховые взносы в Пенсионный фонд, для чего обязательно нужен СНИЛС. Если у вас его нет, работодатель может получить его для вас.

Где можно получить СНИЛС на ребенка и зачем он нужен

Следует отметить, что в некоторых регионах для всех детей до трех лет (а для детей из малообеспеченных семей – до шести лет) при амбулаторном лечении предоставляются бесплатные медикаменты. Однако для их получения также потребуется наличие СНИЛС.
О том, зачем нужен СНИЛС ребенку, рассказывается здесь:

Согласно изменениям, внесенным в Федеральный закон «Об актах гражданского состояния» была внедрена система межведомственного взаимодействия между органами ПФР и ЗАГС. В связи с этим при рождении ребенка все его личные данные из ЗАГСа передаются в Пенсионный фонд, поэтому теперь во время обращения за свидетельством о рождении ребенка родители могут сразу же оформить для него и страховое свидетельство.

НОВОСТИ — ОБЩЕСТВО

Информацию о регистрации новорожденного отделы ЗАГС сообщают в управление пенсионного фонда по Магнитогорску. А там ребёнок регистрируется в системе обязательного страхования. Таким образом, уже спустя неделю после получения свидетельства о рождении, родителям нужно получить СНИЛС ребёнка. Между тем, далеко не все озаботились этим вопросом. В Управлении пенсионного фонда города накопилось уже около двух тысяч свидетельств.

Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования — так называемый СНИЛС — в последнее время становится одним из самых востребованных документов. Даже для дошкольников. Например, при обращении в лечебные учреждения. В Магнитогорске получить такое свидетельство не составляет большого труда.

Pin
Send
Share
Send
Send