Помощь Юриста

Можно Ли Зарегистрировать Квартиру Из Другого Города

Pin
Send
Share
Send
Send


Возможна ли дистанционная регистрация права собственности на недвижимость расположенную в другом городе на основе ДДУ, приобретена с использованием ипотеки и материнского капитала? Возможно ли это оформить в МФЦ по месту жительства или только в том городе, где приобретена квартира? Оценка квартиры также возможно сделать дистанционно или нет?

Алгоритм моих действий по данной проблеме? Заранее спасибо!

Ответы юристов ( 2 )

  • 7,2 рейтинг
  • 1702 отзыва

Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» от 13.07.2015 N 218-ФЗ не устанавливает запрета на подачу документов по экстерриториальному принципу вне места нахождения недвижимого имущества. Но не все МФЦ принимают такие заявления.

Проблема еще в том, что госпошлина платится по определенным КБК (код бюджетной классификации) и платится как правило по месту нахождения регистрирующего органа и места нахождения недвижимого имущества.

По оценке квартиры вообще проблем не должно быть, но есть одно НО! Банки кк правило работают только с определенными оценщиками.

Вы так же вправе выдать доверенность на оформление своей недвижимости (ст. 185 ГК РФ), с указанием конкретных полномочий доверяемому лицу.

При необходимости готов подготовить для Вас полную консультацию по Вашему вопросу, услуга будет уже платной, для этого можете обращаться в чат.

Добрый день! Если объект недвижимости, на который нужно зарегистрировать права, переход прав или внести изменения в записи ЕГРН находится в другом кадастровом округе ( другой области, крае, республике), документы для сделки в 2020 году необходимо подать или непосредственно в офис Росреестра, или в МФЦ ( уточните по телефону принимает ли ваш МФЦ экстерриториальные сделки, во многих регионах уже принимает, но не во всех).

Что касается оценки, то согласно СТАНДАРТЫА И Правила ОЦЕНОЧНОЙ Деятельности сморегулируемой межрегиональной ассоциации оценщиков« ОЦЕНКА НЕДВИЖИМОСТИ", который зработан во исполнение статьи 20 Федерального закона № 135-ФЗ от 29июля 1998 г. «Об оценочной деятельности в Российской Федерации", при сборе информации об объекте оценки Оценщик (если это возможно и целесообразно) проводит его осмотр в период, возможно близкий к дате оценки, с документированием результатов осмотра если документирование осмотра предусмотрено договором. В случае непроведения осмотра объекта оценки Оценщик приводит в Отчете причины отказа от осмотра и указывает на возможное в этой связи снижение достоверности итоговой величины стоимости.То есть для дос оверной оценки имущество нужно осмотреть.

Содержание:

Можно ли прописаться в другом городе и как это сделать? Разрешено ли регистрироваться дистанционно

Существует и еще один неприятный момент. При регистрации в чужой квартире всегда есть риск, что в самый неподходящий момент собственник может попросить съехать и выписаться. При отсутствии прав на жилье придется подыскивать другое место прописки.

Оформив прописку по новому адресу зарегистрированный сможет без проблем получить работу, устроить своих детей в детсады и школы, получать региональные пособия, оформлять любые документы на месте и многое другое.

Можно ли зарегистрировать право собственности в другом городе

2.
Заявление о государственном кадастровом учете и (или) государственной
регистрации прав и прилагаемые к нему документы в форме документов на
бумажном носителе посредством личного обращения представляются
независимо от места нахождения объекта недвижимости в подразделение
органа регистрации прав или многофункциональный центр согласно перечню
подразделений органа регистрации прав и многофункциональных центров,
который опубликован на официальном сайте.

1)
в форме документов на бумажном носителе — посредством личного обращения
в орган регистрации прав, к уполномоченному лицу органа регистрации
прав при выездном приеме, через многофункциональный центр (далее —
личное обращение), посредством почтового отправления с объявленной
ценностью при его пересылке, описью вложения и уведомлением о вручении
(далее — почтовое отправление),

Можно ли зарегистрировать квартиру в новостройке в другом городе

В частности, с января 2020 года можно сдавать документы на регистрацию прав и кадастровый учет объектов недвижимости в любом офисе приема-выдачи документов, и неважно, где расположен объект. Кроме того, данную услугу можно будет получить, в электронном виде.

С 1 января 2020 года вступил в силу Федеральный закон от 13.07.2020 N 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (далее — Закон), который предусматривает создание Единого государственного реестра недвижимости и единой учетно-регистрационной системы.

Продажа квартиры в другом городе

Она может быть вызвана переездом хозяина в другой регион России или за рубеж по работе, на новое место жительства, получением наследства в ином городе. Также возможно инвестирование средств на приобретение недвижимости.

Документы таким способом принимаются, но на совершение сделки продавцу все таки придется лично или отправить доверенное лицо. Также возможет способ заполнения бланка заявления через сайт Госуслуги при идентификации пользователя веб-ресурса.

Как зарегистрировать права на недвижимость

Государственная регистрация права собственности одновременно с постановкой на кадастровый учет требуется, если объект был За исключением ранее не учтенных объектов недвижимости, в отношении которых было выдано разрешение на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию (например, многоквартирные дома). В этом случае объект ставит на кадастровый учет тот орган государственной власти или местного самоуправления, который выдал разрешение.

Сотрудники приемной Росреестра ведут прием только по предварительной записи. Инвалиды I и II групп, а также инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны при подаче и получении документов обслуживаются без очереди. Записаться можно по телефону: +7 (495) 587-78-55, добавочный 24-15.

Прописка в другом городе: о чем нужно знать

Зарегистрироваться по новому адресу гражданин может временно и постоянно. Вид прописки зависит от целей, которые преследует физическое лицо. Например: для переезда на время учебы достаточно временной регистрации.

Регистрация возможна только при предъявлении правоустанавливающих документов собственниками жилья. Если владелец объекта недвижимости переселяется в другой город вместе с родственниками, то дополнительно потребуются документы, удостоверяющие их родство, и ксерокопии бумаг. В соответствии с законодательством близкими родственниками признаются только супруги, дети и их родители. В качестве документов подойдут: свидетельство о заключении брака или свидетельства о рождении детей.

Регистрация права собственности в другом регионе

С января 2020 года вступил в силу Федеральный закон от 13.07.2020 N 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», который предусматривает создание Единого государственного реестра недвижимости и единой учетно-регистрационной системы. В частности, по нему можно сдавать документы на регистрацию прав и кадастровый учет объектов недвижимости в любом офисе Росреестра, и неважно, где расположен объект. Кроме того, данную услугу можно будет получить, в электронном виде через портал Госуслуг.

При этом получать регистрационные документы нужно будет либо лично, либо через представителя по нотариальной доверенности, либо через курьерскую доставку3 документов по адресу получателя (на возмездной основе по стоимости экспресс-доставки).

Зарегистрировать права на недвижимость можно теперь в другом регионе

– При поступлении заявления по экстерриториальному принципу регистрация проводится по электронным документам, созданным специалистом органа регистрации прав по месту приёма от заявителя данного обращения. Государственный регистратор проводит проверку представленных документов на предмет отсутствия предусмотренных законом оснований для возврата заявления без рассмотрения, а также их соответствия требованиям закона. После чего формирует пакет документов, подписывает его усиленной квалифицированной электронной подписью и направляет в территориальный орган Росреестра того субъекта Российской Федерации, где объект недвижимости находится. И уже на месте проводится регистрация прав, сделок, ограничений и обременений, – поясняет начальник отдела организации, мониторинга и контроля Управления Росреестра по Иркутской области Михаил Жиляев.

Для приёма документов на регистрацию прав по экстерриториальному принципу выделены отдельные офисы в каждом субъекте России. В Иркутске подать заявление можно в пункте приема филиала Федеральной кадастровой палаты по адресу: ул. Чехова, 22. Также заявления на оформление в собственность недвижимости, находящейся в другом регионе, принимаются в офисах филиала ещё в четырёх городах области – Ангарске, Шелехове, Слюдянке и Нижнеудинске.

Порядок регистрации права собственности на недвижимость при ее оформлении

Сделки с недвижимостью могут быть осуществлены и зафиксированы простой письменной формой или нотариальной. Некоторые из них могут быть только заверены нотариально (например, отчуждение долей в общей собственности, если в сделке участвуют несовершеннолетние, или она оформлена по условиям органов опеки). Для каждого случая потребуется свой пакет документов.

Кроме них, главным документом, который упорядочивал действия при регистрации недвижимости, до 1 января 2020 года был Федеральный закон № 122. Однако в 2020 году был принят новый закон № 218-ФЗ «О регистрации недвижимости», он начал действовать с начала этого года.

Возможно ли регистрация права собственности по месту проживания квартиры в другом регионе

подтверждение полномочий заявителя доверенностью, составленной в простой письменной форме, не допускается, если заявителем является уполномоченное на то правообладателем, стороной или сторонами договора лицо,

Согласно ч. 4 Ст. 2 ФЗ # 122-фз Государственная регистрация прав осуществляется по месту нахождения недвижимого имущества в пределах регистрационного округа. Следовательно, подать заявление о государственной регистрации права Вы можете только в территориальный орган Росреестра по Санкт-Петербургу.

Нюансы регистрации права собственности на квартиру в МФЦ

Далее, в назначенный день придите к специалисту, который поможет вам заполнить
заявление о кадастровом учете вашей квартиры и оплатите госпошлину. После этого, вы
получите расписку о том, что документы приняты и переданы в Росреестр. По номеру,
указанному в расписке, спустя установленный срок вы сможете проверить результат вашего
обращения.

Как только право собственности на ваше имя будет готово, все те же сотрудники МФЦ с
радостью вручат вам выписку из Росреестра, так называемый ЕГРН (единый
государственный реестр недвижимости). К слову, до 2020 года вместо этого выдавалось
свидетельство на право собственности. ЕГРН, как и свидетельство, имеет такую же
юридическую силу.

Документы для МФЦ для регистрации права собственности

  • Согласие супруга на покупку( вернее на заключенее Договора долевого участия) и его копия, если не предоставлялось в Росреестр при регистрации ДДУ
  • Доверенность на представителя и ее копия
  • Свидетельство о браке, если оформляется общая совместная собственность
  • Внимание! Объект недвижимости должен быть поставлен на кадастровый учет!
  • для вторичной регистрации, при которой происходит два регистрационных действия — переход права собственности от бывшего правообладателя и регистрация права на нового собственника
  • для первичной регистрации права — одно регистрационное действие, регистрация права на первого собственника
  • для регистрации недвижимости в упрощенном порядке — одновременная постановка на кадастровый учет и регистрация права собственности ( частные дома, коттеджи, земельные участки) на первого собственника

Как сделать и нужно ли получать временную прописку и регистрацию в другом городе гражданину РФ, и что для этого необходимо

Одно дело, вы купили в этом городе квартиру, получили ее по наследству или вам ее подарили, или присудили — словом, произошло то, из чего возникает право собственности на недвижимость. Или по договоренности вас принимает к себе на постоянной основе ваш родственник.

  1. Проживание по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении гражданина Российской Федерации, обязанного иметь документ, удостоверяющий личность гражданина (паспорт), без документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), или по недействительному документу, удостоверяющему личность гражданина (паспорту), влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.
  2. Нарушение, предусмотренное частью 1 настоящей статьи, совершенное в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

Можно ли дарственные на квартиру оформлять в другом городе

Форма договора дарения квартиры предусмотрена как простая письменная. Заверение у нотариуса реализуется в случае необходимости или по желанию участников. Нередко к специалисту обращаются те, кто боится или не знает, как составить текст соглашения правильно. Кроме того, заверение дает некоторую уверенность в прозрачности сделки, что защищает ее от оспаривания в дальнейшем. Кто должен присутствовать на оформлении? Допускается самостоятельное присутствие всех участников сделки при ее совершении. Они должны присутствовать для подписания бумаги и ознакомления с ее содержанием. Возможно представительство по доверенности как одного из участников, так и всех сразу.

Что означает «переоформление» недвижимости по договору дарения между родственниками и как это осуществить? Для того чтобы безвозмездно переоформить недвижимость в собственность близкому родственнику как раз и подходит договор дарения. Переоформление собственности происходит на основании договора. Как провести сделку, если родственник живет в другом городе? Как мы уже знаем, сделка на основании которой недвижимость переходит от одного лица, другому нужно в обязательном порядке регистрировать в соответствующих органах (соответственно нотариус тут не поможет). Следует также понимать, что регистрация переходящей в дар недвижимости осуществляется по месту ее нахождения.

Можно Ли Зарегистрировать Квартиру Из Другого Города

На данный момент сдать документы на регистрацию недвижимости, находящейся в другом регионе, можно только посредством электронных сервисов Росреестра. При подаче документов в электронном виде необходимо заполнить электронное заявление, прикрепить необходимые документы в формате xml, pdf. Документы и заявление подписываются усиленной квалифицированной подписью, за получением которой необходимо обратится в удостоверяющие центры. Информация об удостоверяющих центрах размещена на сайте Росреестра (http://rosreestr.ru/) в разделе: Перечень удостоверяющих центров.
По итогам проверки документов системой контроля будет рассчитан размер государственной пошлины, и сформирован уникальный код платежа.
Если все документы оформлены правильно, государственная пошлина уплачена, после проведения государственной регистрации прав на почтовый ящик заявителю придет Выписка из Единого государственного реестра прав (ЕГРП).
Однако, после вступления в силу Федерального закона от 13.07.2020 № 218 –ФЗ с января 2020 года сдавать документы на регистрацию прав и кадастровый учет объектов недвижимости можно будет в любом офисе приема-выдачи документов, вне зависимости от места расположения объекта.

осуществляет функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, предоставлению сведений из ЕГРП, государственной оценки земель, землеустройства, государственного мониторинга земель, геодезии и картографии, наименований географических объектов, а также функции государственного геодезического надзора в области геодезической и картографической деятельности, государственного земельного надзора, надзора за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контроля (надзора) за деятельностью арбитражных управляющих, саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, на территории Ярославской области.

Смотрите видео: Госуслуги. Регистрация по месту жительства. (October 2020).

Pin
Send
Share
Send
Send